Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

10 штук щасьтя

Говорят, что яйцо с двумя желтками - это к счастью. Но что прикажете думать, если самые обычные яйца за 1.19 евро из ближайшего супермаркета, которые я покупаю уже 3.5 года на регулярной основе, вдруг оказываются целым десятком из яиц со сдвоенными желтками? Я, наверное, циник и очень подозрительный человек, но вместо того, чтобы думать "вот это мне счастья привалило!" я почему-то думаю про мутации. Но яйца есть продолжаю. Я мутаций не боюсь, я просто о них думаю.
В интернете вычитала, что по статистике такие яйца попадаются реже, чем 1 на 1000. И еще что такие яйца несут преимущественно молодые несушки определенного возраста. И что в Индии вывели даже пару пород кур, несущих только "счастливые" яйца. И еще, что вероятность рождения цыплят-близнецов из таких яиц очень мала.
А еще (это уже факт, проверенный лично мной!) такие яйца весят от 54 до 64 г, при весе обычных яиц из той же серии по 48-50 г. Т.е. получается покупка-то выгодная! :)

Фотографии на коллаже не мои - они были найдены во время чтения интересных фактов про двойные желтки.


Tags: еда, магазины
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments