Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

фильтры на объектив

Наша "фотомощь" постепенно нарастает, хотя никто из нас не является увлеченным фотографом: благодаря Маринке у нас появился набор из трех фильтров на объектив. К набору даже не прилагалось минимального описания, зачем нужны такие фильтры. Очевидно, это настолько просто, что известно любому человеку. Кроме нас. Но на и есть интернет, чтобы выяснять разные полезные вещи. Мы почитали разные фотосайты и обзоры и составили общее впечатление, зачем нужны все три фильтра, которые у нас теперь есть. И в субботу, пока было хотя бы немного солнца, сходили на реку, чтобы сделать несколько кадров и оценить разницу съемки с "поляриком"




Наш набор фирмы "igadgitz" состоит из трех фильтров в чехле:
UV - утльтрафиолетовый. Считается, что его нужно накручивать всегда, чтобы защитить дорогой объектив от пыли, царапин и даже повреждений при возможном падении камеры.
CPL - круговой поляризационный - он нужен, чтобы фотографировать при солнечной погоде со светом, падающим сбоку. Вращая его относительно объектива, можно выбирать, насколько отсекать поляризованный свет и убирать блики, например, от воды. Т.е. акула на Галапагоссах должна была бы существенно лучше выйти именно с поляриком.
FLD - устраняет зеленоватый оттенок от ламп дневного света. Нужен для съемок в помещениях и освещенных витрин на улицах.





Мы воспользовались советом и накрутили ультрафиолетовый фильтр в качестве защиты. И попробовали покрутить полярик у реки. Я не буду показывать фото без полярика, но разница есть, и в нашей ситуации это было заметнее всего по воде.







Сегодня в поисках хороших фонов для новых вязаных игрушек ходила в парк Липки. Полярик не использовала, яркого света и бликов было на моих фото не много. А накручивать его, чтобы потестировать, будет ли разница, мне было лень.
Куклы будут отдельно. А здесь просто пара кадров из парка.






Что еще нам не хватает в фотонабор, чтобы считать себя совсем уж не в себе любителями? Пожалуй, крышечки на объектив на "веревочке", внешней вспышки и еще портативной камеры GoPro с палкой-снимкой.

В нашей нынешней квартире есть плюсы и минусы, но в качестве явного фотоминуса выделяется не то, что мне совершенно некуда поставить предметный столик (без него я могу обойтись, я же не фуд-блоггер и не зарабатываю рукоделием), а то, что у нас очень темно, и очень редко бывают моменты, когда можно снимать красивые солнечные фотографии. Вот без света снимать свои хобби сложно.
Tags: Росток, друзья, подарки, фотки
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • фиги - пожиратели ос?!?

    На Фейсбуке сейчас довольно популярен проникновенный текст о том, что из себя на самом деле представляют плоды инжира и как происходит их опыление.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments