Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

4 лалилалы в парке Липки

Девочки собрались посплетничать в парке в солнечный денек. Только в моем несуществующем мире клубничка может быть подружкой жирафы, зайки, и кенгуру. А это значит, что у меня уже готовы четыре игрушки, связанных по купленной схеме кенгуру Киры. И скоро будет еще одна, осталось совсем немного, чтобы закончить. Моя вечная проблема в том, что мне совсем негде снимать готовые творения. Дома у нас довольно темно, даже в солнечную погоду, а зимой с хорошими цветными фонами на улице плохо. Но в вс, полазив в Линденпарку, мне все-таки удалось сделать солнечные фото. Хотя, разумеется, я мечтаю снять зайку с весенними цветами (или даже лучше с розами!), а клубничку - рядом с настоящей клубникой, а жирафу, например, в одуванчиках.
А пока.... Пока девочки вышли погулять в парк, в котором уже через день после съемок выпал снег.





Зайка по имени Рита - это официальное "издание" от автора Лалилал, ее схема бесплатно раздается на сайте Лидии Трессельт, но чтобы связать зайку, нужно уже обладать одной из других платных схем. В схему зайки входят уши, хвост и схема вышивки. Для меня это был первый опыт вышивания крестиком по вязанному амигуруми-полотну. Вышивать пришлось аж в 6 ниток, и местами еще "загущать" узор, иначе белое тело слишком просвечивало. Вышивала я остатками от набора "In her garden", который подарила Сереже (!) ЕВ, и которую я усердно вышивала два первые месяца безработной и малообщительной жизни в Германии. И зайку я вязала, а потом еще дольше вышивала, сразу представляя, что она переедет жить в Москву к ЕВ. Так что если Вы меня читаете, то знакомьтесь виртуально с Вашим новым зверем. Зайка была закончена еще до того, как мы на Рождество поехали к Тане.


 


С., кстати, был уверен, что это мальчик, а вовсе не девочка. Даже глаза с ресничками (благодаря которым я всегда вспоминаю Алёну!) его не смутили. Наверное, это из-за лаконичности дизайна, отсутствия волос и украшений. Но тем не менее, зайку зовут Рита, даже если ее полное имя, например, эмммм.... Ритослав!




Второе фото из двух, то, что на дереве, напоминает мне фото какой-то нибудь модели из ретро-журнала. Даже не могу внятно объяснить, почему...




Жирафа, которую пока никак не зовут, но я "примеряла" ей мысленно имена Геля или Женя, была начала исключительно потому, что я болела, сидела дома, и нашла видео, как без скачков делать переходы цвета в вязании игрушек. И решила, что лучший способ попробовать - это начать то, что и так собиралась. Жирафа связана по той же базовой схеме, что и кенгуру, а рожки и ушки - от Васи и Аси, которых я вязала еще в самом начале своего увлечения амигуруми. Прошлые жирафы были подарены С. на день рождения, и новая жирафа тоже досталась ему, причем оба раза это была не моя инициатива. С. попросил :)




Все материалы на жирафу у меня были в наличии. Желтые нитки мне дарили АиК на др в 2013 году, коричневые я покупала, чтобы вязать пятую лалилалу, пока еще не законченную. Фетр - это обрезки от Люси, а шерсть для валяния в качестве волос есть у меня всегда, кстати, можно бы и пополнить запасы!







  



Клубничка Вика - это тоже неофициальная вариация лалилалы. Готовой схемы у меня не было, я вдохновилась несколькими картинками разных клубничек по базовой схеме на пинтерест, и, никуда не подглядывая, стала творить свою! Красные, бежевые, и зеленые нитки я тоже покупала для "лалилалы №5", которую никак до конца не доделаю. К капюшону я добавила воланчики. Белые цветы связаны из желтого и белого ириса, схему несложных листиков нашла в интернете. "Семечки" вышиты ирисом одновременно двух разных желтых оттенков.
Клубничку я связала для мамы, чтобы у нее клубника росла хорошо! Вику я уже показывала маме по скайпу.










  


Tags: рукоделия, фотки
Subscribe

  • Алегретта и Джульетта

    Прошлая неделя выдалась невероятно рыбной, но вовсе не потому, что я съела рекордное количество рыбы, а потому, что сплела двух новых рыб из…

  • зайцы Гаучо добрались!

    Вчера посылка с зайцами гаучо для Ани girafanya и Лёши istanaro наконец-то добралась до адресатов. У зайцев была долгая…

  • Ежевичка, суши-торт и "Пандемия"

    В четверг я довязала новую игрушку-амигуруми: лалилалу Ежевичку, а вчера вечером Ежевичка от меня уже уехала, поскольку, дополненная расцветающим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments