Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

любовь к длинным ложкам

За время жизни в Германии у меня накопилась немаленькая коллекция странных ложек: на удлинненых ручках. Я на полном серьезе считаю, что есть такими ложками вкуснее, и нормальными ложками практически сама для еды не пользуюсь.
Мне казалось, что эта страсть к удлинненым ручкам - это что-то новое, относящееся к периоду жизни в Германии, но моя подруга детства Маринка, когда приезжала к нам в гости, быстро меня разоблачила: "Оля, да ты же в детстве обожала длинную ложечку, которая была у твоей мамы вместе с туркой!". И правда, было такое. А я и забыла. Длинных ложек у меня, наверное, было бы еще больше, но иногда они продаются наборами по 6 штук, а мне столько не нужно. Меня в этих ложках интересует скорее их уникальность, чем действительно солидные наборы, чтобы пользоваться ими на званых обедах. И хотя званые обеды у нас в последнее время крайне редко, на такой случай у меня есть набор из 6+6 чайных и кофейных ложечек с мельхиоровым покрытием, которые мне отдала после своего переезда мама, потому что решила, что в деревне они ей будут неоправданно шикарны.



На фото слева направо:
- небольшая столовая ложка (и поэтому ручка тоже кажется удлиненной) из китайского магазина в Берлине. С тех пор, как я ее купила в октябре 2013 года, супы и каши по утрам я ем исключительно ей
- слегка квадратная ложка с перекрученной ручкой была куплена в Rewe, там она продавалась в помощь какой-то детской организации и утверждалось, что дети сами (!) гнули ручки. Но купила я ложку не за квадратность или погнутость, а за длину! Пользуюсь ей не очень часто, она не является моей любимой.
- ложка для латте из местного супермаркета Netto Disсount. Чаще всего такие ложки продаются наборами, но мне повезло и я встретила "одиночку". Этой ложкой я пользуюсь часто, она у меня из всего ассортимента длинных чайных ложек на втором месте.
- слегка плоская ложка из Nanunana. Вот это мой фаворит! У меня таких ложек целых три: одна постоянно живет на работе, и две дома. Именно этой ложкой я чаще всего ем творог, йогурт, желе и прочее.
- пластиковая ложка с узорами из магазинчика с разными странными вещами на Barnstorfer Weg. Этой ложкой я люблю что-нибудь перекладывать или отмерять: порции творога с собой на работу, ингредиенты на оладьи или небольшие пироги.
- очень тощая вилочкка на ручке с розочкой появилась у меня недавно. Я заказала на амазоне наборчик из вилки и ложки, продавец оказался из Китая, посылка мне пришла, но в недокомплекте: без ложки. Наша переписка с продавцом так ничем и не завершилась: он мне предложил выслать товар еще раз, а потом пропал. Поэтому 6 евро мне вернули, а вилка осталась у меня бесплатно. Теперь это моя любимая фруктовая вилка.
Tags: детское, друзья, еда, магазины, пришли гости
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments