Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

немного зимы на море

В воскресенье было солнце, и я решила перенести свою традиционную недельную готовку на вечер, и пока есть возможность, мы съездили погулять на море, на почти зимнее море. Почему: на почти зимнее море? Потому что очередной снег почти растаял, но зато был такой обжигающе ледяной ветер, что буквально за 1 км вдоль берега моря у меня отмерз нос, а еще уши, хотя они были под шапкой.

Но зато огромные волны, почти затопившие полосу пляжа в Торфбрюке и покачивающаяся на ветру пена на берегу.





Мы нечасто берем на наши традиционные прогулки на море фотоаппарат, но в этот раз взяли. Попробовали еще поснимать с поляриком, впечатления хорошие.






Морская пена обычно напоминает мне не о сказках "... и вышла красавица из пены морской...." (или что-то вроде этого), а о живой разумной биомассе, которая притаилась на берегу, иногда еще сверху замаскировалась песком, и ждет, на кого бы украдкой напасть. Нет-нет, я немного в детстве смотрела фильмов ужасов, просто дрожащая на ветру пена выглядит .... разумно!










На море на сильном ветру фотографировал С., а потом фотографировала я, когда мы гуляли по лесу и разговоривали о разном, в том числе о работе, карьере в науке и менеджерских навыках. В этом лесу это почему-то уже не первый наш разговор на подобную тему.
А я в восхищении снимала мелкие ручейки, покрытые тонким льдом:















И мох! Я с детства очень люблю мох! Но если в детстве я и подумать не могла о том, чтобы мхами не только восхищаться, но и при случае их снимать, то теперь - пожалуйста. Про детство говорят, что это самая счастливая пора, но объективно, мне намного лучше взрослой.














Две пары фото для сравнения: на левых полярик "отключен" поворотом вокруг оси, а на правых - работает на максимум, убирая отражения.







Tags: море, фото
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments