Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

хаусмайстер и бытовое

У нас в ванной одновременно скопилось некоторое количество мелких неполадок, которые нужно было каким-то образом устранять. До сих пор не понимаю, почему я так долго соображала, что с этим делать, ведь квартира-то съемная, и нужно просто сообщить о проблемах управляющей компании, и узнать, что с этим делать дальше. Я обратилась лишь тогда, когда потек кран и стало невозможно хранить в шкафчике под раковиной разные хозяйственные мелочи. С момента обращения в компанию до реального момента, когда к нам наконец-то пришел наш "домоправитель" (Hausmeister) прошел почти целый месяц, с 15.01 до 10.02, и кран уже почти перестал течь, но другие-то проблемы остались, и их решать нужно все равно.

Поэтому в первый визит во вторник наш домоправитель с хвостом
1) принес и установил нам новую душевую лейку со шлангом, потому что старый шланг был просто из рук вон плох и дряхл
2) поставил новый наконечник на кран в раковине, потому что старый развалился и струи бешено брызгали по сторонам
3) записал себе, какое колено в раковину, и какой новый слив на унитаз (на нашем трещина, и он не работает на "выключение") нужно дозаказать
4) Заодно я его озадачила проблемой плесени, потому что ни 3 осушителя по квартире, ни проветривание, ни средство от плесени толком не помогают. Домоправитель притащил из машины средство помощнее, обработал им все плесневелые места, оставил средство на несколько дней нам, сказал, что нужно смыть слой, который он нанес, а потом еще раз повторить, но уже не смывать.

Во второй раз в четверг домоправитель приходил с сантехником, нам сменили слив в ванной. Теперь осталось дождаться, пока придет новый слив для унитаза и нам его установят. Но жить определенно стало лучше!


Tags: как дела
Subscribe

  • 2 contemp tracks

    Спроси меня, какую Музыку я слушаю? Я слушаю ... тишину! (хокку про музыку) Я уже очень давно не слушаю музыку. Если музыку включить надо,…

  • день танца

    Сегодня 29 апреля отмечается международный день танца и я хочу поздравить всех танцоров, профессионалов, любителей, а также зрителей и болельщиков с…

  • вышивка и Наполеон в подарок

    Сегодня мы ездили в гости к АиК, которые в конце прошлого года купили дом рядом с Гюстровым и которым мы помогали переезжать, но дом так и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments