Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

китайский!

Вчера с амазона пришла книга Chineasy - учебник на английском языке, направленный на запоминание основных иероглифов в картинках, и именно вчера был мой самый первый день изучения китайского. Автор книги родом из Тайваня, но сейчас живет в Англии и она столкнулась с проблемой сложности обучения собственных детей китайским иероглифам, поскольку для детей родной язык все-таки английский. Я немного позанималась по книге, потом по сайту lingust.ru (где я уже изучала испанский), старательно выполнила все "прописи" с основыми 24 элементами иероглифов и упражнениями на калиграфию, а потом еще читала вводные тексты по истории китайского языка и эволюции иероглифов на сайте studychinese.ru.
Китайский - это мой пятый иностранный язык, который я, как и все остальные планирую освоить в совершенстве после английского, французского, немецкого и испанского (in order of appearence). Начала я учить китайский не из боязни китайской экспансии, хотя, к слову сказать, китайской экспансии я не боюсь, я с ней смирилась как с фактом после лекций по социологии на четвертом курсе химфака. Я начала учить китайский с сугубо утилитарными целями поехать туда на 3 недели попутешествовать, а для этого хорошо бы уметь спрашивать дорогу и распознавать в дебрях иероглифов самые важные слова. Если бы я сама выбирала восточный язык, который хотела бы изучать, то скорее выбрала бы японский. Но китайский имеет ряд преимуществ, среди которых огромное число носителей, в том числе двое в нашей рабочей группе.

Сегодня ночью мне снилось, как я рисую иероглифы. И это после первого же самостоятельного занятия! Вот уж не думала, что я так впечатлюсь с одного раза.


Tags: сон, языки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments