Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

китайский младший брат

Мой новый любимый иероглиф в китайском: младший брат (dìdi). Мне кажется, что две черточки сверху - это рожки, и от этого иероглиф становится для меня очень няшным. Я выучила этот иероглиф только вчера. А еще вчера я налегала на аудирование, и, доложу я вам, это дается мне непросто. Несложный фонетический диктант я переделывала 3 (!) раза, потому что плохо различаю некоторые тона на слух, а еще у меня очевидные проблемы с глухими и звонкими согласными: в китайском языке они отличаются от привычных нам пар звуков.
Старый друг, конечно, лучше новых двух, но от двух моих новых "товарищей" - китайского и трубы - меня просто нечеловечески прет!


Tags: китайский, языки
Subscribe

  • день учителя

    Вчера, 5 октября, был день учителя, и в связи с этим я хочу поздравить всех причастных к этому празднику! В определенной степени это для нас семейный…

  • про пылесосы и орбитали

    Недавно у нас появился дорогой, но пожалуй, даже оправданно дорогой пылесос Dyson V8 Absolute. Логично, что прежде чем решиться на покупку, я читала…

  • постер на STC загружен!

    20 сентября начинается ежегодная конференция вычислительных химиков (and related) из Германии, Швейцарии и Австрии STC. Разумеется, участвовать могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments