Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

про два наших семейных паззла

Примерно 3 недели назад я шла по Висмарской улице из булочной на работу и на возле одного из домов стояла очередная куча разных вещей на выброс. В куче сверху лежала коробка с черно-белым паззлом. И я решила, что это неплохая возможность бесплатно поиграть в интересный паззл и взяла коробку с собой. Я, конечно, определенным образом рисковала: а вдруг в коробке были не все детали из 1000 штук? И, собрав почти готовый паззл, у нас останутся многочисленные прорехи и будет обидно. Но мы решили попробовать, и за примерно две недели собирания (чаще всего ближе к ночи после тренировок) мы его собрали! Закончили в этот вторник, после очередной тренировки. Проще всего было собирать рамку и букет девочки, а все, абсолютно все остальное было сложно! С. больше концентрировался на высматривании мелочей и где может лежать конкретный маленький кусочек, а я обнаружила в себе талант собирать абсолютно однотонные области! Просто сидишь, отсортировываешь подходящие по цвету кусочки, и методично их перебираешь по форме. Я сложила пальто девочки, белое небо, однотонные участки костюма мальчика и прочие "однотонности".
Этот паззл наш очень порадовал, мы даже и не ожидали, что нам так понравится. Теперь подумываем даже купить себе еще какой-нибудь непростой паззл пособирать.




До этого мы всего один раз с С. собирали большой паззл. Нам его на четвертом курсе на НГ подарили Маша и Ира. Мы уехали на сам праздник к родителям С. во Владимир, потом побыли там какое-то время и даже пытались готовиться к своему первому экзамену по колдам, который был у нас, кажется, 6 января одновременно. Готовиться дома получалось крайне плохо. Мы валяли дурака, ходили гулять и почти ничего толком не выучили. Решили готовиться в экспресс-режиме, когда вернемся в Москву. Мы приехали в день перед экзаменом, и решили, немного, для ободрения, пособирать наш новый паззл... Дальше мы почти всю ночь перед экзаменом собирали паззл, не в силах от него оторваться. Мы лишь бегло просмотрели учебник и утром, почти не спав, пошли сдавать один из самых страшных экзаменов на химфаке. Эта история могла бы иметь печальный и поучительный конец, что мол нечего было собирать паззл по ночам и и не готовиться к экзамену. Но вышло так, что в семестре у нас обоих были очень злобные семинаристки, фактически две самые главные ведьмы, и мы за семестр выучили колды так, что и без подготовки сдали оба на "отлично". При этом я сдала Сережиной ведьме! Так что паззл нам ничем не повредил. А наоборот: прекрасно развлек!
Паззл мы потом отвезли родителям, но я не знаю, собирали ли они его когда-нибудь. Мы оба искренне не понимаем людей, которые готовые паззлы склеивают и вешают на стену. В качестве картины на стене лучше повесить картину, а не нечто кусочное, а в качестве игры скленный паззл теряет весь смысл, ведь он уже никого не порадует.



Tags: друзья, игры, моя семья, подарки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments