Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Michel Pokal 2015

Mission accomplished! На выходных на кубке Михеля в Глинде на самом последнем конкурсе по В-классу из четырех возможных мы-таки дожали последнее зачетное очко и перешли в А-класс! Еееееее! Два года назад с этого конкурса мы начали наши целенаправленные выступления по С-классу, потом через 3 месяца перешли в В-класс, и вот уже стали А-классом, хотя еще в начале 2013 года думали, что стандарт все равно у нас не получается, и не стоит пока тратить на него усилия. Однако, стандарт получается у нас существенно лучше латины, в латине, несмотря на вполне латинскую внешность, нам еще до А-класса работать и работать.
Мы станцевали наш самый первый турнир по А-классу в старшей группе и неожиданно для себя самих заняли там 3 место из 7, собрав, таким образом, наше самое первое зачетное очко на далекий S-класс.



P.S. У внимательного читателя, наверное, возникает вопрос: "Почему так часто заглавное фото в записи про конкурсы по стандарту - это поза oversway?" И с первого выступления по В-классу эта поза, и с прошлого кубка Михеля. А ответ очень простой: я люблю в качестве заглавных фотографий горизонтальную ориентацию, а оверсвэй как раз удобен для таких фото. И потом именно эта поза расположена у нас в вальсе и фокстроте таким образом, что фотографам (а на самом деле все эти фото сделала фрау Байер) удобно снимать. Заодно сразу хочу объявить фрау Кароле Байер благодарность за фотографии с турнира.

Суммарные итоги этого конкурса таковы:
Дата Группа Число пар Место Примечание
28.02 HGr II B 12 4 25 крестов в полуфинале, 2-ое место по вальсу и 4-ые места по остальным танцам
28.02 HGr B 14 6 25 крестов - 12 крестов - все 6е места в финале из 7 пар
01.03 HGr II B 13 4 21 крест - 20 крестов - 3-е место по вальсу и 4-ые места по остальным танцам
01.03 HGr B 12 3 24 креста - все третьи места!
01.03 HGr II A 7 3 25 крестов - все третьи места!

Мы ехали на этот турнир с одной конкретной целью: нам не хватало одного зачетного места на А-класс. У нас уже были собраны необходимые 200 очков + 6 раз мы занимали места с 1 по 3. И не хватало всего одного такого места. На трех последних турнирах (2 раза в Вуппертале и один раз на чемпионате Севера) в нашей основной возрастной группе мы были первыми или вторыми, поэтому мы были железно уверены, что возьмем свое призовое место на первом же турнире в субботу в старшей возрастной группе. Мы смотрели на соперников, и понимали, что очень сильных пар нет, но в итоге нас обошли три пары и мы заняли первое "ненужное" место, т.е. 4-ое. До сих пор не понимаю, каким образом на второе место просочились эти сеньоры? На второй день они даже не были в финале... Пару на третьем месте в младшей группе два раза просудили на последнее (!) место, а в старшей группе на второй день мы их обошли. Только пару победителей мы не обошли ни на одном из трех конкурсов, что они с нами танцевали. Получается, что на этом турнире мы могли бы быть как минимум вторыми или третьими. Но не стали. Зато на награждении к нам подошла фотограф и при всех громко сказала: "Не забудьте посмотреть свои фото на моей странице. Я сняла кучу красивых фото с вами!" Потом правда опомнилась и сказала: "ну, конечно, у всех хорошие фотографии..." И это очень странно: ты стоишь на четвертом месте, а фотограф подходит не к первым трем, а к тебе. Бывает и такое.
На этом турнире были Инго и Антье с обоими детьми, которые послушно смотрели мультики на планшете. Нам, впрочем, от этого не было никакой разницы, мы ведь уже давным-давно не занимаемся у Инго.
Наш самый первый раунд в те выходные дочка Михаэля Катарина сняла на видео. От видео мы не в восхищении, и показывать его никому не будем, но оно очень полезно в плане самообразования. Даже если предположить, что потом мы танцевали лучше, то все равно важно знать свои ошибки, которые делаешь, когда еще не "растанцевался".


Для создания моей прически С. первый раз применил плойку, которую я ему подарила на НГ. Выпрямляли мы всего две пряди, которые уложены в завитки. С выпрямленными волосами работать гораздо проще. Количество китайских крупных камней чуть ли не в два раза больше, чем на последнем турнире в сентябре! Был забавный эпизод, связанный с прической. Это было на первом турнире во второй день. Ян и Ульрике сидели на стульях возле короткой стороны и болели за нас. С какого-то времени с ними стали активно болеть две женщины. Я подумала, что это их знакомые, и поэтому они болеют за компанию, но потом Ульрике рассказала мне следующее. Женщины просто подошли, стали смотреть на танцоров, одна из них спросила Ульрике:
- А вот у девушки в синем платье на волосах камни - это такая цельная накладка?
- Нет, это все отдельные камни и пряди волос...
- ООооооо!ооо!!
- ... и сделал эту прическу партнер!
И именно с этого момента восхищенные женщины усердно болели за нас до самого конца!!! Вот как мой С. умеет поражать незнакомых женщин! :)))
  


Увидев, как разминается младшая группа, с которой нам предстояло еще раз попытаться перейти в А-класс в тот день, мы несколько приуныли. Сильных пар только прибавилось, и для нас это означало, что нас могут подвинуть еще. Наверное, это неправильный настрой, но что же делать?! Впрочем, шансов занять в младшей группе призовое место у нас было не так много. Пары на первом и втором месте нам незнакомы, но они танцевали очень хорошо, и заняли эти же места (с перестановкой) на другой день. Пара на третьем месте из Ганновера победили в прошлом году два раза, и они тоже танцуют весьма неплохо. На пятом месте пара, которая в тот день выиграла предыдущий турнир. Несколько обидно было только то, что наши старые знакомые Даниэль и Лина нас обошли. В последний раз им это удавалось в наш самый первый раз в В-классе в сентябре 2013 года. И это было бы все равно, но Лина как-то очень болезненно к этому всему относится. По ней видно, как ей обидно, когда мы их обходим и видно, как она радуется даже самым незначительным результатам, если эти результаты лучше, чем у нас. И это не очень приятно. Удивительно, что во втором раунде у нас было всего 12 крестов из 25 - это уж как-то совсем мало.





Итак, в первый день наша задача перейти в А-класс не была выполнена и мы поехали в отель отдыхать и набираться сил перед вторым днем. Мы жили в отеле Hotel Zollhof Economy в Гамбурге. Отель был ничем особенным не примечательный: был интернет, завтрак и парковка. И даже очень-очень тепло в комнате. Впервые в отеле в Германии мне было даже жарко.
На турнир мы ездили в этот раз вместе и Яном и Ульрике из нашего клуба, которые танцевали те же самые турниры, что и мы. Формально ребята начали выступать по В-классу тогда же, когда и мы: на чемпионате севера Германии в сентябре 2013, и даже в тот раз стали чемпионами области по В-классу, заняв 7 место, а мы были тринадцатыми. Никто из тренеров, присутствующих на том турнире, так и не смог нам объяснить, в чем было тогда дело и за что нас выбросили из четверти. И мы просто решили считать, что это был не наш день. Потом мы налегли на стандарт, и больше уже не занимали насколько плохих мест, как на том турнире. А у Яна и Ульрике, видимо, не было много времени и энтузиазма для занятий, поэтому выступали они после этого совсем мало и не очень успешно. Ян получал тренерскую лицензию, а у Ульрике был последний экзаменационный семестр, что тоже существенно убавляет время на танцы. В субботу мы выяснили, что кубок Михеля - это их предпоследний турнир перед паузой, а возможно, и вообще вместе. Ульрике ждет дочку, и это уже очень хорошо видно, поэтому она выступала в тренировочной одежде, дополненной поясом со стразами. И именно поэтому это один из последних турниров. На следующих выходных будет объединенный чемпионат по стандарту Гамбурга, Шлезвига и Мекленбурга по младшей возрастной группе. Но нам, к счастью, ехать туда по итогам выходных не нужно, потому что А-класса там не будет. Ян сейчас начинает делать магистерскую, и, возможно, после этого решит уехать из Ростока, так что как сложится дальнейшая танцевальная судьба Ули и Яна - это неизвестно.
На всех четырех турнирах ребята не вышли из отборочного круга, но сидели на турнирах до конца и болели за нас. Это очень приятно! Мне кажется, что наши родители, если бы они могли поехать с нами на турнир, не смогли бы болеть за нас более усердно!
Ульрике - отважная девушка! Многие другие с таким животом не рискнули бы выйти на конкурс, а она оттанцевала все турниры, и места они заняли не последние!
На следующий день Ян после завтрака уехал со знакомыми на турнир, чтобы поболеть за Рене и Карину.  Я сделала Ульрике прическу на конкурс, надо же было как-то развлечься и мы поехали сначала в противоположную от турнира сторону: к нашей портнихе Астрид, у которой мы шили рубашку на латину. Теперь, когда ввели новые правила по платьям на латину, мне до июля нужно привести сразу 2 своих платья в "приличное" состояние. Леопардово-зеленое платье Астрид посоветовала просто плотнее уклеить перьями, а черное платье из Словении осталось на доработку.





Мы втроем пообедали в итальянском ресторанчике и отправились на турнир, где Рене и Карина как раз танцевали их последний турнир, на котором они взяли кубок. Мы с  Ульрике накрасились. Я замазала свою простуду на губе, которая выскочила у меня в четверг. Ах да, кубок Михеля был на нас очередным турниром, на который мы ездили больные. Четверг и пятницу мы пролежали дома, подкошенные простудой и чувствовали себя весьма неважно. И все равно решили ехать! Как же так? Ведь мы поставили себе цель перейти на этом конкурсе в А-класс, а теперь возьмем и не поедем?! Надо сказать, что это было не худшее наше состояние из тех, в которых мы ездили на конкурсах. В Аренсбурге в 2013 году мы оба страшно кашляли, а на "Хессен танцует" в 2014 году мы ехали, хотя у С. несколько дней подряд была температура. Больше всего в этот раз меня напряг насморк, приходилось сморкаться чуть ли не после каждого танца. Простуду-то на губе я прекрасно замазала...
После турнира в понедельник мы оба чувствовали себя неважно, начала накатывать вторая волна, мы стараемся с этим справиться. С другой стороны, перед прошлым кубком Михеля мне было существенно хуже, и я до сих пор не знаю, что именно тогда со мной было. Так что легкая простуда - это не беда.

Второй конкурсный день снова начинался со старшей группы и это снова был более простой шанс взять призовое место. И мы уверенно обошли две из трех пар, которые стояли перед нами на самом первом турнире, снова обошли Даниэля и Лину. Но... снова стали четвертыми! Первые два места заняли местные пары. Победителей мы хорошо знаем и общаемся, они приятные ребята. И танцуют хорошо! Даниэль перед турниром сказал нам: "Мы решили тоже станцевать и принести вам пару зачетных очков", а потом они взяли и обошли нас :) И кто кому принес очки?! На чемпионате мы их обошли, а теперь вот они обошли нас. Пара на втором месте нам незнакома, но они танцевали здорово, мы даже удивились: как это они не заняли первое место? Снова "незачет"... Пара на третьем месте по итогам этого турнира перешла в А-класс, а обе пары на 1-ом и 2-ом месте мы обошли на следующем турнире. Т.е. опять: мы могли бы занять более приличное место. Но не заняли.







На нашем самом последнем турнире по В-классу на этом конкурсе мы уже ни на что не рассчитывали. Мы снова заняли дурацкое четвертое место в старшей группе, в младшей группе к нам снова присоединилось несколько хороших пар, и мы рассматривали наши шансы как крайне низкие. И поэтому просто расслабились и не напрягались. И это неожиданно помогло! После двух танцев в финале мы отчетливо поняли, что нас судят на третье место! И наступило счастье: я танцевала и понимала, что это наш последний турнир в В-классе, что в момент, когда нас уже покинула всякая надежда и силы изрядно иссялки, нам все-таки удалось обойти и победителей прошлого турнира, и второе место, и даже ганноверскую пару, на что мы и не смеяли надеяться. И мы стали третьими!!! У нас даже есть первые места от одного из судей.




 


Как свежеиспеченный А-класс, мы имели право поучаствовать в двух турнирах по А-классу. Мы выбрали старшую группу, поскольку турнир младшей группы был под вопросом, он был позже по времени, да и туда любит приезжать молодежь, соревноваться с которой пока не слишком хотелось. Наш первый турнир по А-классу был объединенным: к нам присоединили две пары сеньоров 1, которые должны были танцевать позже, но у них не набиралось участников. Нас судили всех вместе, хотя итоговые результаты записаны отдельно, как если бы мы бы танцевали без этих двух пар. И кубков тоже вручали два: в каждой возрастной группе. Но по-большому счету, обе пары сеньоров, которых присоединили к нашему турниру, могли бы просто быть зарегистрированы на этот турнир, это разрешено правилами. Просто, видимо, они не захотели танцевать в младшей группе. Наш первый турнир по А-классу был для нас феерически успешным! В отборочном туре у нас было 25 крестов (все!!!), и в итоге мы стали третьими из семи пар, т.е. заняли призовое место, одно из необходимых 10 раз на S-класс! Мы всегда знали, что свежеперешедшие пары судят всегда крайне дружелюбно, но даже и не могли рассчитывать, что настолько! Мы для себя думали, что на первом турнире в А-классе хорошо бы обойти хотя бы одну пару... А нам сразу досталось "место на тумбочке"! И у нас даже были вторые места от одного судьи! Познакомились с парой на первом месте. С парой на втором месте (Юди и Ян) мы уже были знакомы. Именно они заняли первое место на втором конкурсе в Вуппертале, т.е. в А-классе они тоже не очень давно. Пара на четвертом месте была третьей на чемпионате в 2013 году, и они тогда перешли в А-класс. А мы были тогда на 13-ом, а теперь взяли и обошли их. Будем надеяться, что тут не только сыграла роль карма "переходников", но и танцевали мы достойно. Мы открыли в себе странную особенность: чем дольше мы танцевали, тем лучше получалось, хотя, казалось бы, силы-то ограничены. И это не только наше ощущение. Нам говорили об этом знакомые и малознакомые люди: "Как? Как у вас так получается?" А мы и сами не знаем. На этом кубке мы в сумме оттанцевали за два дня 12 раундов по 5 танцев. Это не является рекордом, столько же мы станцевали на "Хессен танцует" в прошлом году, но тогда это был и стандарт, и латина, а тут был только стандарт. И мы даже не сильно устали. Помню дикую усталость после кубка Михеля по С-классу в 2013 году. А сейчас ничего подобного, хотя мы ехали туда больные, танцевали по В-классу и намнооооооого больше.







Общий вид паркета на последнем турнире в В-классе на память.




А это нас сфтографировала Ульрике. Мы показываем нашу первую грамоту по А-классу и третье место!




Рут и Михаэль танцевали 3 турнира за два дня. И хотя они ни разу не вышли из отборочного тура, самый последний турнир был для них самым удачным в В-классе. Они заняли место сразу перед проходом в следующий тур. Раньше они всегда были последними-предпоследними, и это обидно, потому что танцуют-то они неплохо, но их не просуживают. На этом самом успешном турнире С., а начиная с венского вальса и я тоже, усердно их поддерживали. И нам кажется, что это работает! Ведь результат-то был намного лучше, чем до этого!





На турнире с Рут и Михаэелем выступал один сеньор, удивительно похожий на физрука Сережи! Сходство просто потрясающее, я физрука Юрика видела в реале.



 


А это наши "трофеи" с конкурса: 5 грамот, зачетная книжка с отметкой о переходе, блокнотики для записи заходов на турнирах (подарки всем стартующим) и традиционные кетчупы-соусы и прочая. Соусов для гриля у нас было 3 штуки, и по одной бутылке я подарила Яну и Ульрике. Подарки вручали всем финалистам + еще один раз переход в А-класс. В этом году подарки скромнее, чем в прошлом: тогда давали целые пакеты, и даже несколько скромнее, чем в 2013, тогда давали по огромной бутыли кетчупа. Но счастье не в кетчупе, который мы, кстати, почти не едим... Приятно внимание, а еще то, что подарки дарят полезные. Даже если не ешь что-то сам, то всегда можно захватить это в гости на гриль.


Tags: бальные, поездки, танцевальное, фотки
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • фиги - пожиратели ос?!?

    На Фейсбуке сейчас довольно популярен проникновенный текст о том, что из себя на самом деле представляют плоды инжира и как происходит их опыление.…

  • черный палтус и "Обрыв"

    Вчера после зубного я зашла на рынок у Südstadt Center в рыбную палатку. Среди прочих многочисленных сортов я увидела новый: Schwarzer Heilbutt…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments