Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

топинамбур

Я нашла еще один овощ, который до этого не пробовала: топинамбур! В детстве это слово казалось мне удивительно загадочным. Я пыталась его себе представить. Какой может быть на вкус земляная груша?!  Я совершенно не представляла, как выглядит этот овощ, но название меня завораживало. А тут при внимательном рассмотрении полок с овощами в Реве я увидела небольшую упаковку топинамбура и купила на пробу.  По виду это оказалось похоже на имбирь и на картошку. А по вкусу... Хм... В свежем виде это почти безвкусный хрустящий овощ, я вычитала такое описание "что-то среднее между кочерыжкой свежей капусты и сладковатой редиской". Возможно, но на мой вкус было почти никак. В рагу из курицы, баклажанов, грибов, батата и топинамбура овощ все-таки обладает неким довольно необычным вкусом, похожим то ли на корень петрушки, то ли на кольраби. Я не могу сказать, что мне не понравилось, но также не могу сказать, что понравилось. Учитывая соотношение "цена/вкус" вряд ли я буду его покупать.


Tags: diet, еда, магазины
Subscribe

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments