Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

новые куриные котлеты и маффины с малиной

В вс. я попробовала новый рецепт из серии: "Как еще можно приготовить куриное филе?": котлеты с крабовыми палочками. Рецепт был найден на форуме forum.say7, совсем немного поменян на мой вкус. Готовила я сразу двойную порцию, просто потому что я редко что-то подобное готовлю в маленьких количествах, половину готовых котлет заморозила.



Ингредиенты: (у меня в 2 раза больше)
• 250 гр. куриного фарша
• 1 яйцо
• 100 гр. крабовых палочек
• 1 ст.л. (9 гр.) овсяных отрубей
• 2 ст.л. (30 мл.) молока 0% жирности (у меня было 1.5%)
• 1/2 средней луковицы (не использовала, добавила 1 ст.л. льяного семени и зелень)
• соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Замачиваем овсяные отруби в молоке на 10 минут для набухания. Как можно мельче режем лук. Трем крабовые палочки на мелкой терке. Складываем все ингредиенты в чашу: куриный фарш, лук, тертые крабовые палочки, яйцо, набухшие отруби, соль и специи (у меня кориандр и перец). Все хорошенько перемешиваем. Формируем котлеты любой формы и складываем на противень. Тесто для котлет получилось довольно мягкое, лепить было непросто, готовые котлеты я обваляла в овсяных отрубях с солью и карри, без дополнительных отрубей просто ничего не держалось.
Выпекать при температуре 160 градусов, используя конвекцию до румяной корочки минут 20-25.


Результатом я довольна! Котлеты вышли вкусные, делать несложно, и даже не нужно стоять жарить. Буду повторять, это удачный рецепт.

А из нового недиетического я в вс. пекла маффины на йогурте с малиной. Рецепт нашла по поиску "маффины с йогуртом". Все, кто маффинами угощались (Ивановы + С.) были довольны. Даже дети, которые сначала, увидев сверху малину, заявили, что они такое не едят, а потом, попробовав, сказали, что вкусно и можно было бы даже еще больше малины добавить!

Ингридиенты:
малина (свежая или замороженная) — 200 г (я брала по одной крупной замороженной ягоде в каждый из 12 маффинов)
• 2 яйца
йогурт — 200 г
масло растительное — 80 мл
сахар — 100 г
ванилин — 1 пакет.
мука — 250 г
• разрыхлитель теста — 2 ч. л.
• сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.

Приготовление
Яйца, йогурт, масло, сахар и ванилин хорошо размешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в массу и вымешать гладкое не жидкое тесто. Если вам покажется тесто густоватым (может зависеть от муки), то можете добавить еще немного йогурта. Я еще добавила 200 г хлопьев белого шоколада и 5 ст.л. овсянки, а муки чуть меньше. Силиконовые формы смазать маслом (не смазывала), в металлические формы положить бумажные корзиночки. Разделить тесто по формам. Малину свежую помыть и кухонными салфетками просушить, замороженную малину желательно первым делом разморозить в дуршлаке (не размораживала). Малину уложить на тесто, слегка вдавливая. Духовку нагреть, выпекать при 180 градусов (газ ступень 3, с вентилятором 160 градусов) на среднем листе примерно 20 минут.Маффины остудить и посыпать сверху пудрой.
Tags: diet, в гостях, еда
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments