Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

солнечное затмение

Лента на фейсбуке пестрит фотографиями солнечного затмения, снятых в самых разных городах. И хотя сама я не снимала, пусть и у меня будет на память картинка, снятая незнакомым мне человеком в районе Гельсдорф в Ростоке. Фото найдено в группе "Я люблю Росток".
Если честно, то само затмение меня мало впечатлило. Если смотреть прямо на солнце, то я не видела вообще ничего, хотя С. сказал, что он смог рассмотреть что-то и без очков. Затмение было как раз в тот момент, когда я шла в институт из дома. На улицах города было необычайно много людей, я даже подумала, что "Ханза-Росток" играет :) Возле входа в институт стояла толпа знакомых, снабженных специальными очками и насадками на фотоаппарат и все усердно восхищались затмением. Пер-Арно одолжил мне очки, чтобы я тоже посмотрела. Ну да, посмотрела. Ну да, такой тоненький серп снизу видно, а больше ничего великолепного. Мне гораздо больше понравилось, какое было освещение на улице в момент затмения: как будто внезапно наступил вечер или как будто перед сильной грозой, когда солнце еще доходит до земли.


Tags: kuehn, Росток, как дела, погода
Subscribe

  • 2 contemp tracks

    Спроси меня, какую Музыку я слушаю? Я слушаю ... тишину! (хокку про музыку) Я уже очень давно не слушаю музыку. Если музыку включить надо,…

  • день танца

    Сегодня 29 апреля отмечается международный день танца и я хочу поздравить всех танцоров, профессионалов, любителей, а также зрителей и болельщиков с…

  • вышивка и Наполеон в подарок

    Сегодня мы ездили в гости к АиК, которые в конце прошлого года купили дом рядом с Гюстровым и которым мы помогали переезжать, но дом так и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment