Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Blaues Band der Spree 2015

Из всех шести пасхальных каникул, которые были у нас за все наше время в Германии, только в самый первый раз мы не танцевали, а ездили в гости к Лыгиным, тогда еще в Гёттинген. А все остальные разы мы исправно ездим в Берлин на турнир "Голубая лента Шпре". Это пока единственный турнир, на котором по стандарту мы выступали в Д-классе (в 2011 и 2012 году), в С-классе (в 2013 году), в В-классе (в 2014) и в А-классе в этом году. В А-классе было начинать страшно, но результат в итоге оказался лучше, чем мы рассчитывали. Да, из трех турниров мы ни разу не прошли в следующий круг, но два раза были прямо перед проходом, а один раз чуть дальше, но тоже не в самом хвосте. Наш результат по латине был, к нашему разочарованию, даже хуже, чем в прошлом году, но зато мы дебютировали на турнире с новой самбой, которую делали прошлым летом, с новым обязательным пасиком, который делали в ноябре и с новым джайвом, который нам сделала Мелисса за месяц до конкурса.
Фото с турнира у нас нет, может быть, если повезет, то что-то со временем найдется, но шансов не так много, потому что на всех четырех турнирах мы станцевали только отборочные туры. Мы даже не фотографировали прическу. У С. она была все три дня одна и та же: зачес назад, опробованный в прошлом году в Берлине. Мне С. на стандарт сделал прическу на как чемпионат и кубок Михеля, а на латину хвост на пробор.
Про очередную квартиру, снятую через airbnb я по традиции расскажу отдельно.


Дата Турнир Место Количество пар Примечание
03.04 HGr A Std 48-49 61 Не хватило 2 крестов, прямо перед проходом в следующий круг.
9 крестов (3-2-2-1-1-0-0), в скобках кресты от конкретных судей из 5 возможных
04.04 HGr II A Std 26 38-39 Не хватило 2 крестов до следующего раунда.
Наш единственный турнир вместе с Любой и Петером (они стали 9)
13 крестов (5-3-3-1-1)
04.04 HGr A Std 42 51 10 крестов (4-3-2-1-0-0-0). В следующий раунд проходили с 15.
05.05 HGr B Lat 66-70 98 Весьма кисло, даже хуже, чем в прошлом году :(
Хотя 17 крестов! (4-4-4-2-1-1-1). Но в следующий раунд пускали с 21 крестом.


По стандарту мы набрали в сумме ... очков и обошли пары, с которыми соревновались в В-классе и которые всегда нас обходили: 1 раз Юди и Яна (на турнире №1), 2 раза Нильса и Юлию (турниры 2 и 3), 1 раз Норманна и Лизу (турнир 3), а это означает, что мы не так уж и плохи для А-класса и с моментом перехода не слишком поторопились. На нашем самом первом турнире по В-классу, когда нас отправили на 13 место, 3-е место заняла пара (Кристоф и Евгения), которые в тот день перешли в А-класс и мы тогда еще возмущались, как же так, ведь они танцуют совсем не так, как надо. На Голубой ленте мы 3 раза вместе танцевали по А-классу и все три раза эта пара заняла места в самом конце и мы их уверенно обошли, хотя они начали танцевать в А-классе в тот день, что мы в В. И еще мы в старшей группе обошли Морица и Ильку из Гамбурга, нашими знакомыми по чемпионатам Севера по латине. Они уже оооооочень давно в А-классе, и мы считаем, что обойти их почетно хотя бы потому, что они в этом классе чувствуют себя "как дома". Алекс и Жанин из Грайфсвальда осуществили свою мечту, они стали 3-ими в первый день и это было их последнее зачетное очко на S-класс.
Из знакомых по стандарту, с кем мы встречались еще в В-классе, очень нелпохо станцевали "Рыбки", они стали 7-ыми в старшей группе и в районе 25 в младшей. Зоннеманн с партнершей, побеждавший не один раз по В-классу на крупных турнирах, в А-классе занял 9 и 7 место. Но это неспроста, до Лизы он уже выступал по А-классу и очень-очень неплохо.
Люба и Петер выиграли в вс турнир в сеньорах по А-классу из 30 пар. Молодцы! В который раз жалею, что они живут от нас так далеко и видимся мы недостаточно часто.

С латиной вышло довольно обидно. Я прекрасно понимаю, что наш основной конек - это стандарт, но ведь мы и латиной занимаемся и уверены, что за год улучшились, а результат хуже, чем в прошлом году :( С другой стороны, также прекрасно понятно, что такие турниры - это рулетка и насколько там повезет, это зависит от многих факторов. Дэвид, который смотрел, как мы танцуем, сказал, что из всех пяти танцев только джайв был по-настоящему "бодрый" и веселый. И это при том, что композицию мы поменяли за месяц до турнира, не доделали ее конца, меня переклинивало прямо  на турнире на киках и поэтому мы просто танцевали и веселились. Весело же, когда композицию не знаешь!!! На прошлом турнире у нас была похожая ситуация с чачей и румбой. Поневоле задумаешься: получается, что мы зажигательно танцуем латину только когда не выучили композицию. А когда композиция уже как-то уселась в голове, то нам скучно и это видно. Страшная глупость. А ведь мы танцевали в новой рубашке и надеялись, что это добавит нам пунктов, и, хотя мы приехали на турнир впритык, успели очень неплохо размяться и нагреться. Приехать почти с опозданием на турнир в 14 часов, при учете, что от квартиры до спорткомплекса нам в сумме было добираться 20 минут (на машине + пешком от дальней парковки) - это сильно. Но может быть, и не слишком-то хотелось?!
Из знакомых нас обошли "Рыбки", они заняли место 49, как мы в прошлом году. Линн и Филипп, которые танцуют у Дэвида, во второй день были 9-ыми! Но если честно, но нам не понравилось, как они танцуют. Бьорн и Анне снова танцуют вместе, и начали выступать по А-классу, причем перешли в старшую группу, где сразу же выиграли из 13 пар! А в младшей группе были примерно 5-10 с конца. Вот она разница между группами. Старые знакомые "синенькие" перешли в вс в А-класс, заняв утром последнее нужное им 3-е место. Саша и Анжелика, с которыми мы познакомились в прошлом году в Нордерштедте, уже танцуют в А-классе, а ведь на момент знакомства они только перешли в В-класс и у них даже не было толком комопозиций.
Мы бесконечно рады, что не стали танцевать латину по взрослой группе. Этот турнир в 9:30 утра, а это для латины совершенно неподходящее время, и к тому же в "сеньорском" зале. В прошлом году он оставил крайне неприятные впечатления, и особенного желания туда ехать не было. Нам не нужны очки, а вероятность, что мы бы заняли из 29 пар одно из первых трех мест слишкшом мала. С какой-то стороны немного жалко, что мы не выступали еще и четвертый день, возможно, латина пошла бы лучше. Но с другой стороны, мы уехали домой, а в понедельник были на море, а потом в гостях у Лёши с Надей. На обратном пути к концу дороги у меня в машине сильно свело правую стопу, насколько сильно, что я хромала весь вечер, мне было больно наступать на ногу и я с трудом заснула. К вечеру следующего дня боль прошла, но я серьезно думала о том, не сломала и я что-то. Вспомнили историю с Маринкой, которая (внимание!) неудачно подпрыгнула на дискотеке в Буре и сломала себе косточку в стопе. Гипс и месяц без танцев - а ведь ничего особенного не делала, просто не повезло. Так что даже если бы и остались на турнир, то весьма вероятно, что с болями в стопе станцевать бы все равно не получилось.

Tags: бальные, танцевальное
Subscribe

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • 2 баллона и прочий шоппинг

    Вторник выдался днем одновременной смены/заправки обоих баллонов с СО2, что у нас есть: 1) после двух месяцев использования закончился мой первый…

  • ORCA and SHARC

    В четверг утром разговаривала по скайпу с коллегой Патриком из Вены, а также с его студенткой-магистром Юлией. У нас начался новый небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments