Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

цветная капуста - быстрое маринование

В гостях у Лёши на Нади в пасхальный понедельник мы попробовали цветную капусту, замаринованную быстрым способом. Вдохновившись, я тоже решила попробовать. Надо сказать, что у меня весьма скромный опыт маринования чего-либо. В школе в 10 или 11 классе по рецепту, оставленному мамой, я пробовала мариновать огурцы, но все закатанные мной банки в результате помутнели, пришлось из перезакатывать. И больше я сама ничего не мариновала. Разное варенье я делала много раз, а вот с овощами как-то не очень сложилось. Дачи у нас нет, поэтому избытка овощей, которые нужно закатать на зиму, тоже нет. Хранить нам банки негде. Кроме того, нас нельзя назвать большими любителями заготовок. Но маринованная цветная капуста оказалась очень приятной, несложной в приготовлении и это не заготовка на голодные времена на зиму, ее не нужно закатывать и она хранится в холодильнике около недели.



Для составления рецепта я воспользовалась советами, которые получила от Нади, и еще немного почитала похожие рецепты в интернете и от себя немного пофантазировала. Получилось так:
1. 1 кочан цветной капусты разобрать на соцветия. Вскипятить воду (не солить!), бросить туда капусту и варить 3 минуты. Воду слить. Пока капуста полностью остынет, я не ждала.
2. Приготовить маринад: 1 л воды + 2 ст.л. ложки соли + 1 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. ложка оливкового масла + 3 ст.л. рисового уксуса (уксус можно брать разный, но пропорции могут тогда быть другими) + пряности. Я добавила 3 лавровых листа, черный перец горошком, кориандр, молотую сладкую паприку, молотый чеснок. Маринад вскипятить и кипятить 2-3 минуты.
3. В капусту добавить несколько свежих зубчика чеснока. Можно еще любые другие добавки овощей, например, морковь или сладкий перец, мелко порубленные.
4. Капусту залить горячим маринадом, я это делала прямо в кастрюле. Когда остынет, убрать в холодильник.

По рецепту должно быть готово уже через 6 часов. И действительно, через 6 часов было уже неплохо, хотя на следующий день стало еще лучше. Вкус получился мягкий, капуста хрустящая. Для любителей более выраженного маринованного вкуса, количество соли и уксуса можно увеличить. Морковь можно было и не добавлять, хотя с ней вышло более красиво.
Буду делать еще!
Tags: в гостях, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ложечка как тест новых правил

    Моя любовь к АлиЭкспрессу с 1ого июля стала теперь явлением, скорее относящимся к прошлому :( Именно 1ого июля немецкая таможня выпустила новый…

  • мои лучшие макароны по-флотски

    Когда я прочитала задание осеннего марафона "рассказать, где лучшие обеды", то у меня не возникло ни тени сомнения в том, что лучшие обеды…

  • бесконечный обрыв, Марлен и Милица

    Вчера в цирке на тренировке мне наконец-то удалось разучить вход в бесконечный обрыв через замотку на бедрах и смену, которую я нашла на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments