Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

бедные пчелки

Девочки-пчелки из Оренбурга и их незадачливый руководитель вряд ли могли подумать, что своим танцевальным номером они взорвут общественность и наберут небывалое количество просмотров на ютюбе. По поводу этого выступления разгорелись нешуточные страсти, хотя на мой лично взгляд, самые разумные комментарии выглядят так: "Обычный тверкинг. Что тут такого? А если руководителя и стоило увольнять, так это за асинхрон!" Последнее высказывание меня особенно развеселило! До такой степени, что аж прямо жалко, что это придумала не я.



Сыпятся лавины комментариев, что все эти девки - шалавы и проститутки, а если еще и нет, то обязательно станут. Что куда смотрели родители и школа? И как таким вообще можно заниматься. И (особенно меня удивило), что бедных девочек заставили выступать с таким неприличным номером! И как вообще можно было предложить такой танец для публичного выступления? А вот последнее высказывание я считаю верным. У коллектива две основных проблемы:
1) такой номер не стоит показывать в местечковом доме культуры, где номер могут увидеть "бабы Дуси" и упасть в обморок. А тут еще и кто-то "добрый" выложил танец в интернет. И понеслось....
2) девочкам меньше 18 лет, и именно поэтому начались спекуляции про нравственность и приличность. И про то, что кто-то кого-то вынудил (!) участвовать в номере. А были бы девочки совершеннолетние, никто бы не вздумал закрывать коллектив за растление.

Выводы из этого для руководителей танцевальных коллективов в России можно сделать следующие: если участникам меньше 18 лет, то все публичные выступления лучше строго модерировать на предмет приличности. А если и устраивать подобные перформансы с совершеннолетними участниками, то лучше не в городских ДК, так публика не готова к современным танцевальным направлениям. Кстати, латиноомериканские танцы тоже лучше запретить для несовершеннолетних. Ну, или так: оставить обязательную программу, там почти все выглядит по-пионерски, а произвольную запретить. Вы видели вживую, как маленькие дети "страстно" танцуют взрослые фигуры? Выражения лиц, движения - все это выглядит не по-детски и совсем неподобающе. "Пчелки" ничем не хуже, они хотя бы совершают движения попой одни, а не рядом с мальчиками, как это принято в бальных танцев. Но к бальным танцам все привыкли уже давно, а тверкинг - это, очевидно, что-то слишком новое и откровенное, чтобы оставаться равнодушными к "оранжевым попам" и их будущей нравственности.
Tags: мысля, танцевальное
Subscribe

  • научный моральный закон внутри нас

    Встреча по проекту в Бонне началась с весьма неожиданного мероприятия. Организаторы пригласили эксперта провести лекцию и воркшоп по научной этике.…

  • как пить больше воды?

    Я никогда не жаловалась, что пью недостаточно просто чистой воды. Но тем не менее, совет начинать утро со стакана воды всегда казался мне ужасным. Я…

  • не линди-хопнуть ли?!

    Мы вчера вечером сидели по заданию Дэвида смотрели разные видео с самбой, чтобы найти какие-нибудь идеи для параллельных пассажей из samba walks,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments