Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

noom шагомер

Прочитала вчера, что в день считается здоровой нормой проходить 10000 шагов. И решила попробовать выяснить, насколько это много. С. сегодня последний день заседает с Гильбертом в институте, которому завтра нужно сдать готовую магистерскую работу, и я решила, что хоть я одна, мне необходимо не только заниматься хозяйством и писать бесконечные записи в блог, но и нужно выпнуть себя сходить на прогулку. Я установила себе приложение-шагомер Noom на телефон, вставила наушники с подкастами китайского языка и пошла гулять, слушать китайский и считать шаги. Я прошлась вдоль набережной, где встретила Карин с ее молчелом, а потом через старый город обратно в наш район, зашла в институт, выпила чаю с С. и Гильбертом, а потом вернулась домой. Я ходила пешком примерно 1:40, и за это время набрала около 4000 шагов. Мда, не так уж и много. Разумеется, если бы я включила шагомер с самого раннего утра, я бы "находила" еще некоторое количество по квартире, пока готовила, убиралась, стирала стандартное платье. Но я сомневаюсь, что это было бы больше дополнительной тысячи шагов...
Итак, пройти 10000 шагов в день - это не так уж и просто. Да, на танцевальных тренировках я, безусловно, тоже прохожу немалую дистанцию. (Интересно, какую именно?) А вот в дни, когда танцев нет, получается, что набрать заветное число можно только, если ходить действительно немало.




На сегодняшней прогулке я выучила наконец-то фразу своей мечты, которую можно будет с моей некитайской внешностью и весьма скромными познаниями торжественно произносить в Китае:
- Вы говорите по-китайски? Вы китаец или нет?
А китайцы будут удивляться: "Надо же, какая смешная инотранка!? Сама еле говорит, а нас подозревает в том, что мы не говорим!"

你会说普通话吗?
你是不是中国人?
Эти два предложения были моими самыми первыми, набранными в онлайн редакторе гугла через пиньинь. До этого я только искала отдельные слова в словарях.
Tags: китайский, научное, спорт
Subscribe

  • черный палтус и "Обрыв"

    Вчера после зубного я зашла на рынок у Südstadt Center в рыбную палатку. Среди прочих многочисленных сортов я увидела новый: Schwarzer Heilbutt…

  • ногти под музыку 1ого сентября

    Каждый год первого сентября с тех пор, как я окончила школу, я очень-очень радуюсь, что мне больше туда не надо. Я ведь была отличницей и у меня не…

  • ДОЛ "Орлёнок"

    Концлагерь "Козлёнок" Любовь моя И жизнь моя в лагере (хокку про мой единственный лагерь) В своей жизни я всего один раз была в детском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments