Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

наш американский Андрей!

В этом году православная Пасха совпала в Днем Космонавтики, и по этому поводу было много шуток. Желающие могли выбрать, какой праздник они решили отмечать, а другие желающие, наверное, даже смогли все удачно совместить. А для нас главным праздником 12 апреля была не Пасха, и не День Космонавтики. К нам приезжал в гости Андрей lxwind из далекой-предалекой Америки, и это и был наш главный праздник! И это был замечательный день!




В визите Андрея было всегда два недостатка:
- слишком короткий
- и без Алёны.
Но мы прекрасно понимаем, что даже эта возможность увидеться у нас была только потому, что американская фирма отправила Андрея в командировку в Германию, и он договорился, что заодно еще заедет к друзьям в Росток, съэкономит много денег на дорогом отеле во Франкфурте, и поэтому фирма ему оплатила даже все переезды по Германии, хотя они напрямую никак не относились к командировке.
Иногда бывают выходные, когда ровным счетом ничего не запланировано. Но бывают дни, когда может быть сразу много всего самого разного. Помимо двух праздников в те выходные мы могли бы оба дня заниматься латиной с Мелиссой, могли бы поехать под Дармштадт к Лыгиным. Но приезд Андрея был для нас highlightом тех выходных.

Андрей приехал в Росток в субботу вечером, переночевал у Зайцевых, а утром в воскресенье пришел к нам. И мы прямо сразу же смогли порадовать А. немецкими деликатесами: темным хлебом с твердым сыром! А. рассказал, что в Америке большинство хлеба имеет сладковатый привкус, и есть такой хлеб просто невозможно. Нормальный хлеб можно купить втридорога и только на редких фермерских ярмарках. И с сыром в Америке оказалось не блестяще: есть всего 4 сорта по доступным ценам, и все они не слишком вкусные для человека, переехавшего из Германии. Поэтому Андрей наслаждался самым простым бутебродом от души. Кстати, колбаса в Америке тоже сладоковатая. Удивительная страна!

Когда Андрей только собирался ехать в Росток, я спросила его: "А чего ему из немецкого больше всего не хватает в Америке?" И Андрей уверенно ответил: "Моря!!!" И сразу после дивным немецких бутебродов мы поехали на море. А поскольку Андрей поделися своими фотокарточками, снятыми в тот день, то мой рассказ украшают именно они.

По традиции мы поехали в Торфбрюке и пошли вдоль моря в направлении Грааль Мюрица. Ветер в тот день был очень сильный, так что даже довольно тепло одетые мы, быстро промерзи, а Андрей нас еще и опередил, ведь он уже успел отвык от пронизывающих балтийских ветров. И мы ретировались в леса, чтобы продолжить прогулку там. Мы прошли по малонаселенному кемпингу, а потом дальше вдоль моря, но уже на безопасном от ветра расстоянии.






Мы шли и говорили-говорили-говорили... А Андрей еще иногда отбегал, чтобы сделать удачные кадры. Вот такие, например:





  

В итоге мы дошли до пирса Грааль-Мюрица, где Андрей и С. купили по традиционному "фишбрётхену" (бутерброду с копченой рыбой), а потом еще в одной коптильне мы купили по большому куску лосоля и палтуса домой. О рыбе Андрей в Америке тоже мечтал. По дороге мы видели превосходной открытый писуар типа "корыто". Наскальная живопись однозначно объясняет, как надо этим пользоваться.



В записи вряд ли получится передать все, о чем мы разговаривали в тот день... Когда я пытаюсь вспомнить, то в голове куча разрозненных фактов. В Америке совсем не экономят воду, в отличие от Германии. Вода в унитазе наполнена до краев, и каждый смыв - это слив околок 20 л. В душе нет регулятора напора. Можно установить лишь нужное значение температуры. Без машины ты никуда не доберешься, даже до магазина за продуктами, а общественного транспорта нет. Никто не покупает маломощные машины, как это принято в Германии. Любители глютен-фри и био-пребио, если в городке Алёны и Андрея есть, то они как-то не отсвечивают. Андрей предположил, что, возможно, их просто никуда не зовут, и они тусуются в отдельных местах?! Хотя в Америке плохие хлеб, сыр и колбаса, зато хорошие овощи, фрукты и мясо. Питаться в Америке здорово и полноценно - это абсолютно возможно. То, что многие люди поглощают фаст-фуд и выглядят соответствующе - это их выбор. С танцами сложно: в городе нет профессиональных студий бального танца. Хотя в-целом в Америке бальные танцы, конечно, есть. В таких условиях, мы считаем, пора ребятам открывать свою студию! :)

Маленькая и блестящая. Совсем как настоящая.



После моря мы вернулись домой, поели копченой рыбы и борща. Знаете, бывает вот борщ как борщ: сваришь его целую кастрюлю, и С. его есть 5 дней. Но тому борщу повезло: его отведал и Андрей, и потом еще и Гильберт, когда они с С. заседали у нас дома, работая над улучшением магистерской работы Гильберта.
После моря мы с С. легли немного поспать по хорошей традиции. Но у Андрея времени на такие глупости не было. Командировка в Германию была очень короткой, и от этого очень насыщенной событиями. Пока мы спали, А. успел съездить на студию и поиграть со своей бывшей группой. А потом вернулся к нам!
Я опять же по традиции напекла "фламкухенов" и мы засели играть в новую красную "Эволюцию", которая очень вдохновила Андрея. К сожалению, времени на полный набор старой "Эволюции" не хватило. И не хватило еще много на что. Но с другой стороны, если бы не рабочая поездка, то и этого бы дня вместе у нас бы не было.
Мы будем ждать новых встреч: в Германии, в Америке или в любой другой точке мира! Мир не такой уж и большой, если встретиться хочется сильно.


Tags: друзья, еда, игры, море, пришли гости, фотки
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments