Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

джонггуо виза!

В субботу нам пришли наши китайские визы, а это значит, что пора начинать готовиться к трехнедельной поездке в июне с удвоенной, а лучше с утроенной силой. Процедура получения китайской визы - это в буквальном виде квинтэссенция нашего доверия немецкой почте. Мы отправляли все документы, включая паспорта и немецкие виды на жительство в берлинский отдел visaforchina, и по почте обратно мы получили наши паспорта и визы с длительностью пребывания до 30 дней и однократным въездом. В России мне бы и в голову не пришло пользоваться почтовыми услугами для таких дел, но в Германии мы решились, и очень довольны: сэкономили время и силы на две поездки в Берлин! На китайскую визу не требуется лично собеседование, скажем, я могла бы съездить одна и отвезти документы за нас двоих. Но если можно эти обязанности делегировать, то почему бы и нет?! Комплект документов очень простой: билеты на самолет, забронированный отель, анкета, конверт для пересылки готовой визы и паспорта, фотография и мы еще распечатали приглашение на конференцию для С. Поскольку приглашение, высланное с конференции, было по мнению сотрудников недостаточно убедительным, они попросили сделать другое, и китайские товарищи из Пекина по просьбе С. все оформили, хотя это и заняло у них целую неделю времени. Как только копия приглашения очутилась в посольстве, в тот же день нам прислали реквизиты для оплаты, и как только оплата поступила, нам выслали паспорта. Цена вопроса - около 100 евро на человека, из них 30 евро за визу, а остальное (1:1) - это сбор за визовые услуги и сбор за "почтовый способ" получения визы. Времени ушло суммарно около 3 недель.



С. вчера по скайпу разговаривал с родителями и бабушкой и сказал, что мы получили визы в Китай. Бабушка на это воскликнула:
- Ой, а туда-то зачем? Что вы там не видели?!
С. сказал, что поездка по работе, это немного успокоило бабушку. Но разница восприятия налицо: для бабушки поездка в Китай - это ужас, а для нас - радость. Ведь если бы это была просто конференция, то мы бы вряд ли туда решили поехать. Мне сложно представить, какую именно великолепнейшую конференцию нужно устроить, чтобы мы согласились бы поехать так далеко чисто по работе. Интерес как раз в том, чтобы не просто съездить на конференцию, а еще и попутешествовать по Китаю.
Tags: Германия, китайский, моя семья, научное, поездки
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • фиги - пожиратели ос?!?

    На Фейсбуке сейчас довольно популярен проникновенный текст о том, что из себя на самом деле представляют плоды инжира и как происходит их опыление.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments