Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

how old are you?

Я сегодня развлеклась тем, что подсовывала автоматическому определителю возраста по фотографиям (how-old.net) разные картинки и сравнивала результаты. Начала я с недавней фото, сделанной Андреем lxwind в Грааль-Мюрице в апреле. Сайт справился не очень плохо: мне убавил 2 года, а С. прибавил 4, но в среднем почти попал.



Потом подсунула определителю скриншот разговора с мамой прошлого года. Мой возраст опять слегка занижен, зато мама определителю явно понравилась, и он ей выписал 37 лет, т.е. родила она меня в ... 9 лет! Но определитель-то этого не знал!


Интересно! - подумала я. А что если я покажу сайту фотографию с выпуского альбома, где мне 17 лет? Сайт сразу же выписал мне 33 года, хотя до этого давал мне 28-29 в 31 год. Т.е. в школе я выглядела старше?!


Попробуем еще раз с актуальной фотографией! На самофото прошлой зимой сайт снова оценил меня в 28 лет.


Тогда я решила переключиться на танцевальные фотографии: вот фото с прошлого чемпионата по латине в июне 2014 года. Относительно первой фотографии я еще чуть-чуть помолодела, С. стал еще старше, Алёна m0zajka и Андрей lxwind получили похожий завышенный результат, Аня и Кристиан вышли тоже старше, чем на самом деле, особенно Кристиан, родившийся в 1986.

А вот фото из Вупперталя: наша победа в прошлом июле! Тут мы с С. ровесники, и оба старше на 6 лет, чем на самом деле. Хм, почему танцевальные фотографии определяются старше? Смотрите: на втором фото из Берлина с прошлого апреля мне вообще 41 год!



При этом, если вернуться к обычным фото, то мой возраст опять чуть меньше, чем на самом деле, а Алёна опять меня старше, хотя на самом деле все наоборот.
Забавная игрушка, и даже иногда угадывает. По-крайней мере, больше чем на 10 лет она ошиблась только в случае Кристиана, и всегда правильно определяла пол. Хотя это я ей не показывала сложные случаи.

С., посмотрев на программу, вспомнил старого доброго Акинатора, и пошел ему загадывать Мао Цзедуна, поросенка Петра, Зиту и Гиту и Морица Бляйбтроя.
Tags: друзья, моя семья, понравилось, фотки
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments