Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Дима, Маша и Гоша у нас в гостях

В субботу вечером от нас обратно в Грисхайм уехали наши долгожданные гости Лыгины в количестве 4 человека, а я наконец-то выбрала время рассказать о том, как в начале мая к нам выбрались в гости Сулимовы в полном составе из трех человек. Мы были у них в гостях в Бад Зегеберге уже много раз, и даже были у Димы на дежурстве в клинике в Нордерштедте. А теперь вот наконец-то ребята доехали до нас! Ура! Только одно жалко: что так ненадолго! У нас еще было посмотрено много достойных мест, не было обсуждено еще столько тем, не приготовлено еще столько всего всуского и даже не сыграно ни одну партию в "Эволюцию"! Так что нужно обязательно приехать к нам еще, дорогие primasha, lerish и Гоша! Поездка к нам - это на самом деле не так уж и долго, особенно если не повторять вашу хитрейшую дорогу (карта под катом), а просто напрямую съездить к нам в гости ;)

На фото: Гоша размышляет, а не стоит ли ему пойти купаться?



Нет, точно не стоит! Лучше обратно к папе!




Поездка к нам была частью первого большого семейного автопутешествия:

Оригинал взят у primasha в post
А мы вчера вечером вернулись из вот такого путешествия:

И я прорулила из этих примерно 1040 км целых 470!!! Вот :) Меня довольно сильно "шатало" в первый день, но под конец я даже пообгоняла на автобане, несколько раз даже на 140 )))
Наши спортивные достижения:
...
- обошли всю ростокскую гавань и сгенерировали совместно с enka_letkaми стопицот бизнес-идей, которые планируем воплотить в Антарктиде,
- побродили по Варнемюнде, полюбовались на парусники, посидели в рыбном ресторанчике для местных-местных
...


В пятницу вечером наши гости приехали к нам, а уже в субботу вечером уехали. Но мы все-таки успели поесть моих самобытных фламмкухенов, устроить мозговой штурм оригинальных бизнес-идей (некоторые из них лучше не повторять в открытой прессе, уж поверьте мне!), съездить на море в Варнемюнде, пообедать в традиционном нетуристическом рыбном ресторанчике Min Herzing (мы собственно в Варнемюнде туда и водим всех гостей).

Выход к морю:


И немного фотокарточек, сделанных нашими друзьями:











На айпеде Димы стоит интересное приложение, которое определяет по диалекту, из какого ты региона Германии, или даже случайно, не из Швейцарии ты или не из Австрии? Суть простая: нужно выбрать из списков, какими словами ты называешь самые обычные предметы обихода: домашние тапочки, горбушку... Вопросы не одни и те же каждому проходящему тест, они варьируются.
У С. получился один из вариантов, что он из Нойбранденбурга, это город в 160 км от нас. Меня программа "распознала" еще лучше: что я из Гюстрова, что в 45 км от нас, а кроме того, в Гюстров мы регулярно ездим на танцы. Так что программа работает даже на эммигрантах с неродным немецким языком.
Tags: Росток, друзья, еда, игры, море, пришли гости
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment