Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Китай-2105: мы вернулись

Наша трехнедельная поездка в Китай подошла к концу и вчера мы вернулись в Германию. Путешествие по марштруту Rostock -> Berlin -> Beijing -> Zhangjiajie -> Fenghuang -> Ping'an -> Guilin -> Sanya -> Beijing -> Berlin -> Rostock прошло успешно. Единственным неудачным местом был курорт Санья, но зато нам очень понравился контитентальный Китай. Пекин с его храмами, садами и Великой китайской стеной не идет ни в какое сравнение с парящими горами Аватара, городом Фениксом и рисовыми полями. Мои четырехмесячные усилия по набиванию головы китайским языком очень пригодились в поездке. Мне тяжело сравнивать, но думаю, что с нулевым китайским путешествовать было бы существенно сложнее. В Китае осталось еще много красивых мест, где мы не побывали в этот раз. А это значит, что в будущем, когда я выучу китайский получше, можно будет съездить еще раз. Готовность вернуться в страну - это и есть показатель того, что поездка удалась!
Следите за новыми репортажами из Китая!


Tags: итоги, поездки
Subscribe

  • День Снежного барса

    Сегодня 23 октября отмечается международный день снежного барса (он же ирбис, он же снежный леопард). День был объявлен в октябре 2013 года в Бишкеке…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment