Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

кеды, сковородки и чашки

Некоторые вещи в гардеробе приживаются настолько, что как только приходят в полную негодность, я сразу же иду покупать следующие такие такие. Например, обычные тряпичные синие кеды. В пятницу я купила, кажется, уже четвертую пару. Они оказались не совсем классическими синими кедами, как я люблю, но, надеюсь, я к ним привыкну.

Я не люблю ходить по магазинам за вещами и одеждой, мне каждый раз приходится себя заставлять. Мне не нравится выбор в Ростоке, одежда часто страшных фасонов, нелепых расцветок и из пренеприятнейших материалов. Меня раздражает то, что моих размеров часто нет. Вот и худей после этого. Многие вещи я стараюсь покупать в других странах или хотя бы по интернету. И поэтому, если уж я решаюсь устроить рейд по офф-лайн магазинам, то стараюсь найти сразу побольше, чтобы потом долго не нужно было этим больше заниматься. Я по возможности совмещаю все покупки, и именно поэтому развалившиеся кеды огорчили меня: ведь я только недавно ходила закупить новую партию маек. А пришлось идти еще раз. Apropos, мне даже подходящие майки найти сложно, поэтому, когда мне что-то нравится, я уже давно взяла за правило покупать сразу несколько разных расцветок.

Зато, раз кроме кед, мне не нужна была одежда или обувь, у меня была возможность обновить посуду. Посудные и хозяйственные магазины, к счастью, внушают мне не такое сильное отвращение, как одежные. Я купила новую большую тефлоновую скороводу и большую прямоугольную тефлоновую форму для запекания. Эти два предмета я меняю приблизительно раз в 1.5 года. Я не очень много готовлю на скороводе, я даже котлеты для С. делаю редко и совсем не жарю картошку. Я всегда пользуюсь силиконовыми лопатками для переворачивания, и все равно через некоторое время сковородки приходится менять. Может быть, я просто покупаю недорогие, и они не рассчитаны на долгий срок, а может быть, стоит совсем отказаться от тефлоновых, но я люблю именно такие. К ним у меня не пригорает, а, скажем, на советских чугунных я готовить не умею совсем. У меня прилипает к ним все со страшной силой, сколько бы масла я ни налила. И форма для запекания, в которой я пеку для С. на 6 ужинов запеканки из картошки с мясом или рыбой или лазанью, тоже приходится периодически менять. Формы банально облезают.

А еще у меня две новые совиные чашки. Этим летом были разбиты уже три чашки, в том числе мной лично две любимые с черно-белыми узорами. Совы, возможно, уже многим надоели, но я до сих пор испытываю к ним слабость. И когда я нашла эти чашки, я поняла, что это не только мой размерчик (а я люблю только 300 миллилитровые), но и моя расцветка для поднятия настоения. На одной из чашек подарок от Лоры: силиконовая крышка для заваривания чая. Лора подарила ее мне, когда мы приходили к ней на день рождения.


Tags: друзья, магазины, подарки
Subscribe

  • можно Вас спросить?

    And you were looking so good and you were - Barefoot! Ну, не совсем босая, А в босоногой обуви. (хокку о вчерашней встрече) Я начала эту запись и…

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • 2 баллона и прочий шоппинг

    Вторник выдался днем одновременной смены/заправки обоих баллонов с СО2, что у нас есть: 1) после двух месяцев использования закончился мой первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments