Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

пирог с мясом с собой

Когда мы ездим на выходных в Гамбург на занятия по танцам или на турниры, уже не только в Гамбург, то обычно я для С. пеку что-то несладкое, чтобы было удобно взять с собой и поесть на месте: маффины с сыром, хачапури, пирог с рыбой. Мы ездим немало, и С. пришел к выводу, что любые пироги без мяса не воспринимаются им, как нормальный обед. Ему плохо и грустно. И нужно мяса. И тогда я поняла, что с собой просто нужно печь пирог с мясом, и дело в шляпе! С этим рецептом получилась интересная история. Рецепт пирога с курицей, шпинатом и творогом я нашла, когда искала, куда бы потратить лишние желтки. Потом начинку я сменила на рыбу с луком и сыром. И рассказала про этот рецепт Тоне. Рецепт у нее прижился, и когда мы ездили отмечать 2014ый год в Дармштадт, мы готовили там такой же пирог, но начинку делали с фаршем. И теперь я тоже пеку для С. пирог с фаршем.
Обычно я пеку этот пирог в керамической круглой форме, но в связи тем, что пирог предназначен для того, чтобы брать его с собой, то я решила, что гораздо удобнее будет печь его в прямоугольной форме и резать на подходящие куски. На фото мой первый "геометрический" пирог:




Тесто как в исходном рецепте, только вместо сливок я использую молоко, а один раз даже заменяла на сметану, которую нужно было потратить. Делается просто, получается всегда хорошо. Всегда охлаждаю час в холодильнике, хотя, возможно, это действие можно и пропустить.
Начинку я готовлю так:
1. 1 луковицу и несколько зубчиков чеснока мелко рублю в комбайне и обжариваю на скороводе на масле. Тру 1 морковь (тоже на комбайне) и тоже обжариваю.
2. Добавляю полкило фарша (смесь говядины и свинины или просто свинину), обжариваю все вместе.
3. Режу на комбайне тонкими ломтиками 1 помидор, тушу немного все вместе. Солю, перчу, добавляю сушеные травы (базилик, петрушку или укроп).
4. Когда все готово, то (это мое последнее ноу-хау!) добавляю 1 тертую на крупной терке сырую картошку. Все перемешиваю, но дальше уже не тушу. Картошка немного доходит под крышкой, но окончательно готовится уже в пироге. Начинка за счет картошки становится менее сыпучая и более сочная.
5. Начинку остужаю. Добавляю немного тертого сыра или порезанную кубиками моцареллу. Но добавление сыра смело можно пропустить, его наличие, по крайней мере, не в огромных количествах, не влияет на вкус.
А дальше все обычно: раскатываю пласт теста, смызываю его одним желтком, чтобы начинка не промочила тесто. Выкладываю начинку, сверху второй пласт теста, края закатываю, прохожусь по ним обратной сторой вилки, верх густо протыкаю вилкой и смазываю вторым желтком для румяности. Пеку 40 минут про 180 градусах.

Два лишних белка я по уже сложившейся традиции я использую себе на ужин: делаю омлет (2 белка + 1 яйцо + молоко) с брокколи, помидором и обезжиренными копчеными кубиками.
Tags: diet, еда, поездки
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments