Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

вы не любите стейк из тунца?

Японцы обожают стейки из тунца, это считается делитакесом, а в моем меню тунец долгое время присутствовал только в виде консервов в собственном соку. Я открыла их в "диетическую эру", и с тех пор успешно использую в салат, дип с йогуртом и пасту. А со стейками из тунца у меня отношения сложились только несколько дней назад. Пару лет назад я покупала замороженные стейки в Реале, но была совершенно не впечатлена. Стейки получились очень сухие, было явно хмммм... неделикатесно! Потом мы пробовали свежепойманного и свежепожаренного тунца на Галапагосах, а еще по поиску в жж я вспомнила, что пробовала тунца на Бали. Оба раза это было нормально, съедобно, но не более. А недавно стейки начали продавать в местном магазине, и я решила дать им еще один шанс. И совершенно случайно первую порцию на скороводе-гриль пожарила немного меньше, чем обычно. И я поняла, что не любила кошек тунца просто потому, что не умела его готовить! Жарить стейки нужно очень быстро, тогда получается действительно вкусно. В интернете пишут, что на хорошо разогретой скороводе-гриль жарить нужно по таймеру 2-4 минуты в зависимости от желаемой степени прожарки.


Tags: diet, еда
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • фиги - пожиратели ос?!?

    На Фейсбуке сейчас довольно популярен проникновенный текст о том, что из себя на самом деле представляют плоды инжира и как происходит их опыление.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments