Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

салат с говядиной и семечковый микс

Мне захотелось салата с запеченной говядиной и апельсинами, но апельсины в магазине были только в упаковке 2 кг, а 2 кг не хотелось ни тащить домой, ни потом есть. Поэтому пришла в голову идея заменить апельсин грейпфрутом, но тогда одновременно пришли в голову две мысли: 1) я не хочу заправлять салат с грейпфрутом соусом из йогурта, соевого соуса и горчицы 2) грейфрут, когда его почистишь, обладает слишком маленьким объемом, но при этом интенсивным вкусом, и в салат желательно добавить что-то еще для баланса. В итоге получился новый салат, случайно и очень удачно дополненный смесью семечек и трав, купленной в Кауфланде, в магазине, где я бывают примерно раз в полгода.
Состав получился такой:

  • запеченаая в фольге и нашпигованная чесноком говядина - порезать кубиками

  • грейпфрут, очистить от пленок и семечек

  • салат нейтрального вкуса, у меня "фельдсалат"

  • смесь семечек и орешков

  • свежемолотая розовая соль + свежемолотый перец

  • заправка: ореховый винный бальзамик + оливковое масло + немного кленового сиропа

Пропорции не пишу, это дело индивидуальное. Но вкусу вышло прямо-таки замечательно, я даже и не ожидала. С салатом ела хлеб, который пек на экскурсии со школой Алекс. В нашей любимой  булочной есть хлеб, который мы никогда не покупаем, под названием Axel Brot, а у меня, получается, был Alex Brot.

Готовая смесь семечек для салата настолько меня впечатлила, что я решила повторить ее сама. Для этого я смешала в равных количествах тыквенные и подсолнечные семечки с кедровыми орешками, посыпала сухими травами: розмарином, тимьяном и орегано и обжарила все на сухой сковороде. Готовую смесь храню в небольшой стеклянной баночке. От состава покупной смеси отличается только отсуствие сладкой паприки в хлопьях. Когда найду, попробую все вместе. А пока смесью я посыпала салат с обжаренным тофу (+ салат + помидор + редиска + репа + конс. кукуруза). Идею таких посыпок стоить взять на вооружение.
Tags: diet, еда, подарки
Subscribe

  • книги в детстве летом

    Деревенская библиотека закрыта на лето. На помощь придет баба Дуся С любовными романами! (Хокку про книги летом) В детстве я читала так много и так…

  • "Декларация смерти" vs. "Будущее"

    Квартира в 8 кубометров, Таблетки для счастья и спокойствия. И так - целую вечность. (хокку о будущем Глуховского) На каком-то книжном сайте в…

  • послеклубничное купание и "Иволга"

    Голый самурай крадется тихонько К Балтийскому морю. Открыл купальный сезон! (хокку про мою пятницу) У нас очень хорошая погода, а С. уехал в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments