Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

кабачковые оладьи

Когда мы в 2013 году ездили в отпуск и Россию и заезжали на дачу к Маринке zzzlovredina, она помимо всего прочего готовила кабачковые оладьи из выращенных на даче кабачков. Мы ели оладьи с ацидофилином вместо сметаны. Было вкусно, и я тогда подумала: "Хм, надо и мне себе что-то подобное иногда готовить! Только подумать, чем заменить муку..." С. кабачки, и в частности кабачковые оладьи не слишком любит, поэтому я могла рецепт под себя обезжирировать и обезглютенивать сколько угодно. Но так и не довела эту идею до воплощения.
Потом жж у Сони tastydiet я встретила нужный мне рецепт кабачковых оладий с нутовой мукой. Нутовая мука у меня обычно дома есть, я к ней хорошо отношусь, рецепт отвечал всем требованиям. Но почему-то я про него забыла.
А тут мы побывали на даче у Лёши и Нади, нам выдали с собой кабачков, из одного я потушила С. смешанное овощное рагу со сметаной, а потом вспомнила про забытй рецепт оладий. И наконец-то приготовила! Если вы одобрительно относитесь к кабачковым оладьям и/или любите диетические или безглютеновые рецепты, то я всячески рекомендую это блюдо.



Получилось так:

  1. 1 мелкий кабачок\цуккини потереть на крупной терке. Я брала треть крупного, вышло около 300 г

  2. Добавить 1 яйцо

  3. Посолить по вкусу. Опционально можно добавить лук, чеснок или зелень, но я не люблю все это в оладьях.

  4. В тесто просеять нутовую муку (2-3 ст.л., у меня было 30 г) + полчайной ложки разрыхлителя

  5. Выпекать на минимальном количестве масла с двух строн, можно под крышкой, можно в конце потомить в духовке.

Ацидофилина в Германии нет, но плотный йогурт вместо сметаны тоже очень хорош.
Калории на весь обед: 380, БЖУ = 19\18\34 вместе с йогуртом (3.5%, 150 г). Масла для жарки я посчитала 5 г, на самом деле, это вопрос тонкий, сколько именно масла я в итоге съела, но вряд ли сильно больше. Калории ради интереса я посчитала точно во второй раз, а в первый раз просто прикинула в уме: у меня вышло 350, т.е. я недосчитала 8.5%. Неплохая точность, учитывая, что первый раз я готовила, ничего не взвешивая и не отмеряя, поэтому расчеты были ну очень на глаз.
Tags: diet, в гостях, еда
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments