Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

работа переехала!

Мы живем в Ростоке с февраля 2010 года, и с тех пор С. всегда работал в одном и том же месте (Institüt für Physik, Universität Rostock) и всегда сидел в одном и том же офисе по адресу Wismarsche Str. 43-45. Моя история рабочих локаций несколько более богатая. Я начала работать только в апреле 2010 года, часть времени у меня не было работы. Из безработного периода часть времени я сохраняла за собой место в офисе, часть времени мое место было отдано. Потом после 6 недель курсов английского я вернулась и часть времени сидела в другом офисе за компьютером Ашура, потом я снова переехала на свое место, захватив с собой Ашуровкий компьютер, потому что мой уже успел достаться Свену. У нас с С. менялись коллеги, которые сидели с нами офисе. С. начинал с Соней, на место которой потом посадили меня. Мы оба с ними долгое время сидели с Тиань Минем, потом к нам подселили Юлиуса, потом на место Тиань Миня Свена, а еще позже на место Юлиуса Хуйхуй. Но чего мы совсем не ожидали, что мы доживем в Ростоке до того момента, когда откроют новое здание Института Физики и наша группа покинет наконец-то временное офисное здание, которое Институт снимал для нескольких групп. И все-таки мы дожили до этого момента! Наша работа в понедельник с помощью фирмы-перевозчика переехала в "Южный город", т.е. в соседний район, где мы жили первые три месяца жизни в Ростоке.

Теперь у нас с С. офис на двоих. Точнее так: С., как senior researcher, получил отдельный офис, а меня, как то работающую, то нет, но в любом случае близкую родственницу и коллегу по разным проектам, тоже посадили к нему.



Во вторник мы отвезли в Институт свежепересаженные цветы, которые стояли у нас в прошлом офисе: 2 фиалки, которые мне подарили Аня и Кристиан, когда я ездила с ними в прошлом ноябре на чемпионат Германии по 10 танцам по "Взрослым 2" и тёщин язык, который подарили нам Света и Филипп на новоселье в нашей нынешней квартире. Подоконник у нас очень широкий и мы думаем, что цветов стоит развести несколько больше. А так мы распаковали всю мебель и все личные вещи, подключили компьютеры и ушли, потому что без сети работать невозможно.

Наш офис находится рядом с офисом Оливера и по ошибке нашу дверь пометили, как профессорскую комнату. Будем считать, что это добрый знак на будущее.

Новое здание Института обещали сдать уже очень давно и несколько раз откладывали и этим напоминали нам скорее о русском стиле работы с гибкими сроками, чем немцев с орднунгом и четкими целями. Здание построено из рябого красного кирпича, весьма неказистого. Насколько здание удобно и функционально, нам еще предстоит узнать. Пока у нас в комнатах даже нет интернета.




Вот наша карта локаций жизни и работы в Ростоке. Сюда не попали курсы английского, хотя там я просидела 6 недель на "полную ставку", а также неделя моей работы во Фрайбурге в гостевом офисе, потому что официально мое место работы во время фрайбургского периода был все-таки Росток. Все наши локации находится очень близко друг к другу и задействованы всего 2 раойна: Südstadt (квартира №1 и работа №2) и Kröpeliner Tor Vorstadt (работа №1, квартиры № 2, 3). Итак, хотя мы ищем себе новую квартиру с ноября 2013 года, институт все-таки смог переехать раньше нас, несмотря на все задержки.




Дима, который с группой Шика остался пока в нашем старом здании, прислал нам прощальную фотографию нашего опустевшего офиса. Странно видеть такую картину, но именно эта фотография и убеждает меня в том, что закончился определенный период жизни, даже если он связан не с глобальной сменой работы, а всего лишь со сменой места работы.
Моя учительница китайского Хуйхуй теперь будет сидеть в другом офисе вместе с Гильбертом. Ну что ж, значит, я буду ходить их проведывать. Кстати, в понедельник, пока институт переезжал, Хуйхуй приходила ко мне в гости, я ей предложила встретиться, чтобы вместе налечь на немецкий и китайский.


Tags: kuehn, научное
Subscribe

  • день учителя

    Вчера, 5 октября, был день учителя, и в связи с этим я хочу поздравить всех причастных к этому празднику! В определенной степени это для нас семейный…

  • про пылесосы и орбитали

    Недавно у нас появился дорогой, но пожалуй, даже оправданно дорогой пылесос Dyson V8 Absolute. Логично, что прежде чем решиться на покупку, я читала…

  • бесконечный обрыв, Марлен и Милица

    Вчера в цирке на тренировке мне наконец-то удалось разучить вход в бесконечный обрыв через замотку на бедрах и смену, которую я нашла на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments