Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

первый чемпионат по А-классу

В субботу состоялся наш первый объединенный чемпионат северных земель по стандарту в категории "Взрослые 2" по А-классу. Результат 10-11/16 нельзя назвать феерически прекрасным, но для новичков в А-классе это не так плохо, и кроме того, мы достигли две мини-цели, которые ставили себе на этот чемпионат:
1) станцевать два круга. DONE! Мы уверенно прошли в следующий круг, набрав 20 крестов из 25 возможных. По крестам мы были на 8-ом месте. Дальше мы получили всего 2 креста. Но сильно размышлять о том, почему и за что, не стоит. На чемпионатах часто творятся необъяснимые вещи.
2) получить кубок чемпионов Мекленбурга, т.е. обойти соперников из Гриммена. DONE!
Итак, в этом году мы получили свой первый кубок по А-классу! И еще одно забавное совпадение: три года назад, в сентябре 2012 года, когда мы выиграли в Д-классе и станцевали с С-классом, наш результат в местах был тогда точно такой же: 10-11/16. За три года это отличный прогресс! Вряд ли многие из тех, кто танцевал с нами в субботу, могут рассказать о своей танцевальной карьере нечто подобное.


Конкурс проводился в Нордерштедте в клубе, куда мы ездим заниматься со Стасом. Так что можно сказать, что выступали почти как дома. В зале, в котором мы чаще всего занимаемся со Стасом, можно было непрерывно разминаться, а из двух других залов, где мы тоже иногда занимаемся, сделали один большой, отгородив для танцоров единый паркет столиками. Зеркала завесили флагами пяти участвующих земель. Наш турнир начинался в 17:30, но фактически на конкурс ушел целый день. Утром в 9:30 С. начал делать мне прическу, потом я его причесала, накрасилась, мы пообедали и поехали. На месте мы усердно разминались, чтобы успеть устать до конкурса: мы так лучше танцуем, если нет сил делать лишние вещи. Потом наш турнир. А потом мы еще оставались на S-класс болеть за Аню и Кристиана. Домой мы вернулись только в 23:30. На конкурс болеть за нас приезжали Рут и Михаэль. Помимо поддержки, у нас еще будут видео с турнира.

С нами в А-классе танцевали победители В-класса: Аника и Тимо из Сальтацио (фото 1). Они были чемпионами в этом году и в младшей группе. Их итоговое место такое же как у нас.

Даниэль и Лина (фото 2) снова заняли 4-ое место, как и в прошлом году и перешли в А-класс как чемпионы своей области. На нашем первом турнире по В-классу в сентябре 2013 года они они были на втором месте. Формально им до перехода не хватало 20 очков, но это ведь немного. В В-класс они перешли в апреле 2012 года, когда мы достигли всего лишь середины Д-класса. Ребят на им самом первом турнире по А-классу просудили на последнее место.



Награжение В-классa, где у нас по-прежнему много знакомых. На втором месте Даниэль и Анна-Мари из Сальтацио, на третьем Евгения и Мальте, которые остались смотреть турнир до самого конца и очень нас поддержали. На пятом месте Диана и Михаэель из Штральзунда - мы были удивлены! Пара из Нидерзаксена, которая в прошлом году была на третьем месте, в этом не прошла в финал. Всего было 12 пар.


Йенс и Франциска (фото 1) из Гриммена заняли 14-ое место. Для них, вероятно, это обидный результат. Они танцуют в А-классе с февраля 2008 года, и на этом чемпионате выступают по А-классу с 2011 года, когда перешли в категорию "Взрослые 2" и все разы были на 6 или 7 месте из 15-17 пар. А тут их старые знакомые внезапно дошли до А-класса и забрали кубок. Кстати, кубок по А-классу в прошлом году тоже мог бы быть нашим. Гарантированно. Йенс и Франци тогда не выступали, у них был перерыв на рождение второго ребенка. А мы, если бы заняли тогда первое место, а не второе в В-классе, обязательно бы перешли в А-класс и станцевали там. И нам бы дали кубок просто за участие :) Наличие двоих детей у наших "мекпомских" товарищей не является на мой взгляд отягчающим обстоятельством, поскольку ребятам помогает семья. Скажем, на турнир они приехали одни, без детей, да и я вообще ни разу не видела их с двумя детьми на каких-либо околотанцевальных мероприятиях.

Кристоф и Евгения (фото 2) - это наши старые знакомые. Они перешли в А-класс на чемпионате 2013 года, когда мы впервые вышли по В-классу. Выступают по А-классу не слишком успешно. Заняли 15-ое место.


Нонсенс этого турнира - пара, занявшая 13-ое место Kushtrim Demolli / Friederike Foth-Rosenhagen. Эта пара была единственной из всех, на которых я смотрела на разминке и думала: "Вот это да! Вот это круто танцуют! Неужели это А-класс!? Офигеть!!!" Эта пара занимала призовые места в этом году на крупных турнирах и планировала перейти на этом чемпионате в S-класс. А их выбросили из отборочного тура. После этого вообще не надо глубоко задумываться о том, почему у нас именно такие результаты при таком...хм... странном судействе.


Общий вид турнира:


Что очень хорошо, Стас тоже был на турнире, поддержал и посмотрел на нас в боевых условиях. В А-классе с танцевало много его пар. Помимо двух пар из Мекленбурга, у него занимаются Марк и Роксана (фото 1), занявшие 4-ое место, на прошлом чемпионате они тоже были на четвертом месте. Эта пара знакома нас по кубку Михеля, они тогда выиграли наш самый первый турнир по А-классу. У Роксаны на турнир всегда прическа от профессионального танцевального парикмахера, за которым мы иногда подсматриваем: как он делает прически. Вместе Мрак и Роксана танцуют не очень давно, но у них обоих богатая танцевальная история. Роксана уже в 2005 году неплохо танцевала и стандарт, и латину по А-классу, а Марк начал танцевать по А-классу в 2011 году с Керстин Юльке.

Николас и Кристиане (Nikolas Kuramochi / Christiane Drews) выступают по сеньорам (фото 2), они тоже занимаются у Стаса, и кстати, тоже у Дэвида. В паре очень амбициозная и запоминающая дама-модница. В паре они выступают с этого года, но Кристианне уже в 2008 году выступала по А-классу, а Николас в 2007 году выступал уже по S-классу.



Еще одна пара Стаса - Florian Rüttinger / Sophie Rüttinger. Танцуют обе программы по А-классу. Заняли 9-ое место.
На втором фото наши знакомые Керстин и Кристиан. Вместе выступают с этого года, танцуют в сеньорах. Прошли в финал и заняли там 6-ое место, но это было политическое судейство. Мне тяжело сравнивать с нами, но в финал не прошли другие пары, танцевавшие лучше. Керсин входит в состав официальных лиц и Гамбургского танцевального союза, а это, как ни крути, добавляет к карме и удаче на местном турнире. Впрочем, у них обоих тоже богатый танцевальный опыт: Керстин танцует по А-классу с 2011 года, а у Кристина в 2008 году был уже S-класс.


Давайте я что ли покажу еще пару наших фотографий. На удивление, фотокарточек от фрау Байер у нас с этого турнира немного. Другие пары она снимала гораздо усерднее. Настолько же мало фото только у победителей. Будет считать это хорошим знаком.


Бьорн и Марин из Ганновера Björn Graßl / Marit Poffers - наши знакомые еще по С-классу, мы с ними вместе выступали еще на кубке Михеля в марте 2013 года. Т.е. они развиваются с похожей на нашу скорость, но они танцуют только стандарт. Заняли 8-ое место.
Пара на седьмом месте Dirk Reinke / Serena Tansil танцует вместе с апреля 2014 года, партнер выступал по А-классу с 2005 года, а про партнершу мне удалось найти только, что она в 2011 году в Сингапуре танцевала в "проам".



На пятом месте  Thomas Löw / Anne Lenz в А-классе выступают с конца 2012 года, танцуют только стандарт.
На третьем месте пара из Бремена Dennis Ciomber / Julia von Brühl. Вместе танцуют недавно, партнер с 2007 года выступал по S-классу, а парнерша с 2011.


Победители Markus Melato / Franziska Löwe из всех танцевали на наш взгляд действительно лучше всех, кроме пары, очутившейся на 13-ом месте. Вместе они танцуют с 2014 года, у Маркуса А-класс с 2013 года, а про Франциску dancesport ничего не знает.
На втором месте к нашему удивлению оказалась пара Arndt Philipp Schulz / Antonia Schulz. Мы бы их так высоко не просудили, а меж тем у них было много первых мест!  Про них dancesport не знает вообще ничего.

Еще несколько наших фото:



Общее фото финалистов:

И фото чемпионов всех земель на фоне флагов. Мы не знали, что будут делать такие фото, поэтому я уже в тапочках, а С. вообще в это время бегал и как сеятель разбрасывал листовки с приглашением на сеньорский турнир у нас в Ростоке. Только Мекленбургские чемпионы не танцевали в финале! Большое упущение, которое нужно исправить в следующем году.


А это аналогичное фото судей из разных земель. Нас судил Эггерт. В первом раунде он и нам, и нашим соперникам поставил все 5 крестов.

В S-классе танцевало всего 6 пар, включая победителей А-класса. Выиграли, как обычно Томас и Мелани. Наши Аня и Кристиан на втором месте, хотя если честно, то венский вальс и оба фокстрота они станцевали лучше. Но кого это волнует, когда решение уже принято?! Фабиан (на фото в клетчатой рубашке) на этом чемпионате вел себя ощутимо лучше, чем год назад, когда он истошно вопил больше часа подряд, а я безуспешно пыталась его успокоить.


Tags: бальные, танцевальное
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • День Снежного барса

    Сегодня 23 октября отмечается международный день снежного барса (он же ирбис, он же снежный леопард). День был объявлен в октябре 2013 года в Бишкеке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment