Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Джоджо Моейс

Вчера С. по уже сложившейся традиции со своими студентами Гильбертом и Мари, защитившими магистерские работы, ходил в ресторан, на этот раз в "Борвин" и угощал их в честь удачного завершения периода. А я сначала намеревалась съездить одна на танцы, но поняла, что очень устала и вряд ли я с пользой проведу время, и к тому же мне нужно было бы тогда иметь плеейр, чтобы можно было, ни от кого не завися, потанцевать в полную силу, а наши плееры, купленные в 2010 году для походов в фитнес-центр, померли. К тому же, на занятие к 19 часам мне одной ехать было бесполезно, а раньше я не успевала. И динамо-машина на велосипеде у меня не работает уже давно, а попытки поменять ни к чему не приводят, мы оба каждый раз покупаем не то. Уже три раза! И стоит ли этого быть "кандидатами наук и авторами трудов"? И я решила, что лучше останусь дома и позанимаюсь йогой. Как бы не так! Я села почитать немного книгу и не могла остановиться, пока не обнаружила себя на последней странице плачущей.



Если вы смотрели фильм "Один + один" про инвалида-колясочника и его темнокожего "няня" из неблагополучного района Парижа, то я бы сказала, что книга Джоджо Мойес "До встречи с тобой" мне показалась мелодраматичной версией того фильма. Отличий очень много, но есть история отношений инвалида и его "няньки", есть ироничные шутки на запретную тему инвалидов, есть прогресс в настроении человека, привязанного к коляске. Но в отличие от фильма с хэппи-эндом, это грустная книга, меня не так-то просто пробрать фильмом или книгой до слез, но история Лу и Уилла из пробирающих. По книге снимается сейчас фильм, собираюсь его посмотреть, когда он выйдет.

Эта книга была моей четвертой у Дж. Мойес. Начала я с "Один + один"*, кажется, по совету очередного списка "must read" на адме.ру. Мне понравилось! Прочитала очень быстро и получила удовольствие от сюжета и юмора.
* Книга не имеет никакого отношения к фр. фильму, который я упоминаю выше. Оригинально фильм называется "Неприкасаемые".

Потом был "Корабль невест" в этом августе. Эта книга о том, как целый корабль новозеландских жен плыл в Британию для воссоединения с супругами-военными, шла у меня не так быстро, но в конечном итоге, я одолела и ее.

Недавно я прочитала "Танцующую с лошадьми" о девочке-лошаднице. Уверена, что этот роман больше бы понравился людям, которые и сами "болеют" лошадьми, но и мне его читать было приятно и интересно. Прочитала тоже очень быстро.

Общее впечатление от ее книг у меня неплохое, единственное, что бы я убрала, это редкие, но слишком уж для меня "бульварно-стереотипные" постельные сцены. Без них было бы лучше, но, спасибо, что они хотя бы редкие. Собираюсь прочитать и остальные ее книги со временем.
Tags: kuehn, книги, спорт, танцевальное, фильмы
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • авокадо в дегидраторе

    Мысль о том, а нельзя ли в дегидраторе высушить авокадо, пришла мне в голову пару недель назад. Чисто логически: почему бы и нет? Если твердый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment