Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

"молодой" чемпионат по стандарту

В 2015 году мы не танцевали ни на одном из двух возможных северных чемпионатов по латине В-класса: старшую группу мы пропустили, будучи в Китае, а на младшую группу решили не ездить, потому что бросили силы на подготовку к чемпионатам по стандарту. Зато на оба чемпионата по стандарту А-класса мы съездили. Нельзя сказать, что мы достигли там грандиозных результатов. На старшей группе мы станцевали 2 раза, заняли 10-11/16, стали обладателями кубка Мекленбурга, а на младшей группе в прошлую субботу нам разрешили станцевать всего 1 раз, мы заняли 18 место из 20 пар, и почетное третье место по нашей области. Мы склонны относиться к этому позитивно: мы были не последними! Мы поучаствовали, а после турнира поехали в гости в Бад Зегеберг с ночевкой, и это сделало нашу поездку намного лучше.



На первом месте - новая пара. У Александры из Лёбница новый русский партнер Данила. Приятный мальчик, мы были рады с ним познакомиться! Они выиграли турнир, а мы, поскольку все равно ничем не были заняты, пока ждали награжения, поддерживали их. Артем и Дженни из Грайфсвальда заняли 6е место в общем зачете и стали вторыми по MV. Если честно, мы не ожидали, что они пройдут в финал, были другие пары, которые можно было бы просудить лучше, но так решили судьи. На "тумбочке" чемпионата в возрастной группе "взрослые" по Мекленбургу в итоге оказались 2 пары из категории "молодежь" и 1 пара из "взрослых 2". Господин Розе, который был на чемпионате, как представитель Мекленбурга, сказал нам: "Ну, что вы хотите? Вы ведь старше! А две остальные пары из нашей области относятся к молодежи". Но если честно, я не вижу никаких причин, почему мы не можем танцевать стандарт на том же уровне? Да, мы старше, но ведь и не латина. Скажем, победители нашего основного чемпионата были на "молодой" группе в финале на четвертом месте. И это доказывает, что все возможно.
Кстати, еще один интересный статистический факт про три пары на первом фото:
1-ое место: русский Данила + наполовину украинка Александра
2-ое место: украинец Артем + немка Дженни
3-е место: двое русских.
Итого славянский сектор явно доминирирует!

Общее награжение А-класса. Мы, и не только мы, очень удивились, что пара на втором месте вообще прошла в финал, и еще больше удивились, что они стали вторыми.


Чуть больше о наших результатах: мы получили 8 крестов из 35 возможных, из них 5 крестов нам поставил наш старый знакомый, судивший нас на многих турнирах, с подачи Ани и Кристиана известный нам как "длинный Ларс" + 2 креста еще от одного судьи + 1 крест от другого. 4 судьи не поставили нам ни одного крестика, и к ним относится Инго, тренер из клуба, за который мы выступаем. Я понимаю, что для всех очевидно, что мы не считаем его своим тренером, и на занятия к нему иногда ходим скорее просто потанцевать что-то свое и потолкаться с другими парами. И все-таки хотя бы 1 крест паре не просто из своей области, а даже из своего клуба поставить было бы можно, учитывая, насколько сильно политическими мероприятиеми являются такие объединенные чемпионаты, где все судьи направленно тащат свои пары вперед. Но он, безусловно, имел право на такое решение. Даже если оно не прибавит нам любви к нему. Две пары, поделившие последние места, набрали по 5 крестов. В следующий раунд проходили пары с 21 крестом, что нам явно в этот раз не светило.

За фотографии, как обычно, спасибо милой фрау Байер!

Интересный факт: мы ни разу не выступали на объединенных северных чемпионатах в младшей группе со стандартом по В-классу, и даже по С-классу. В С-классе мы пробыли очень мало, так что, начав выступать, через 2.5 месяца уже были в В-классе. В 2013 году мы не ездили на чемпионат Мекленбурга (тогда еще не общий северный) в конце августа, потому что у нас была примерка фрака. В августе 2014 года мы пропустили последний чемпионат Мекленбурга по В-классу, потому что были в России на сборах. Зато в А-классе попали на первый же возможный чемпионат в младшей группе!


После своего турнира мы посмотрели полуфинал S-класса, где танцевало 11 пар. Финал мы не стали смотреть, решили отбыть в гости. Но то, что ни одна из двух пар Мекленбурга в финале танцевать не будет, нам было и так предельно ясно. Мы посмотрели, как танцуют пары и решили, что Алекс и Жанин однозначно займут последнее место, а Томас и Мелани - предпоследнее. И мы угадали! Инго поставил Томасу и Мелли их единственный крест, и они стали чемпионами и получили кубок, обойдя Алекса и Жанин, у которых крестов не было вовсе.


На первом месте оказалась пара, где помимо отличного танца и суперскорости, мне у девочки понравилось платье. Тоже хочу при случае заиметь подобное модное платье: с очень пышной юбкой неполной длины. А то так мода пройдет, а я не потанцую в таком платье. Но я, конечно, предпочла бы не шить на заказ, а купить подержанное.


Клуб TSA im VfL Pinneberg e.V., где проводился чемпионат, нам знаком, мы как-то раз были там на семинаре по латине. Но мы были в другом помещении. Турнир проходил в Rübenhalle. Зал хороший, большой, только дичайше скользкий. Обычно С. на конкурсах почти не скользит, но тут мочить обувь перед каждым танцем было обязательно для нас обоих, иначе мы бы просто "уехали". В этом же помещении в конце ноября мы планируем станцевать латину.
В начале конкурса все пары выстроились по номерам и мы маршировали в сопровождении флагоносцев.



А это один из председателей клуба. Вот это я понимаю, нарядился на турнир!



На конкурс мы попробовали новую прическу, с объемными "украшалками" на променадную сторону, поскольку большинство фото, где партнершу хорошо видно, выполняются именно с правой частью головы. Результат понравился, нужно и дальше работать в этом направлении! В качестве следующего этапа развития планируем освоить пучок не на начес, а из выпрямленных и залаченных переплетеных прядей. У меня у самой весьма смутные представления о том, как это делается, а нужно будет это как-то рассказывать С., чтобы он мог творить. Но что же делать, если прически друг другу мы вынуждены делать сами?

Всем привет и "пам-пам-пам-пам!"*
*изображаю квикстеп
Tags: бальные, в гостях, друзья, танцевальное, фотки
Subscribe

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • однажды дождливым утром...

    Однажды осенним дождливым утром (сегодня, то есть) я пошла пешком под зонтом на плановый осмотр к зубному. Сначала зубной техник счистила мне…

  • бабье лето?

    За 11 лет на Балтийском море я привылка к самой разной погоде: мы и летом, и зимой можем носить одни и те же ветровки, когда погода и в июле, и в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment