Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

вконтакте по-китайски?

К тому, что в социальных сетях мне иногда пишут какие-то левые мужики из Турции итп, я уже привыкла. Я не удивляюсь тому, если даже вконтакте мне пишут по-английски. Немецкий мой мозг уже даже перестал распознавать как иностранный. Не в том смысле, что я достигла абсолютно идеального уровня, а именно в том, что я не удивляюсь, если мне пишут или со мой заговаривают по-немецки, переключение происходит автоматически.
Обычно я сразу же свожу такие знакомства на нет, потому как мне скучно читать банальные комплименты на (чаще всего) неважном английском. Намерений общаться более тесно и тем более знакомиться и встречаться лично у меня нет. Но тут со мной вконтакте познакомился китаец. Он написал мне "Hi!", а я ответила ему уже по-китайски. И теперь мы с ним потихоньку обмениваемся фразами на темы:
- изучаю ли я китайский?
- была ли я в Китае?
- нравится ли мне китайская кухня
Пока мой новый китайский друг не отвешивает мне тупые комплименты и ведет себя крайне мило. И я понимаю,  что даже если он вдруг мне начнет писать всякую романтическую ерунду, то я все равно буду рада. Для меня очень интересно общаться в письменном виде, и особенно здорово, когда я сама могу перевести (или частично догадаться), что именно мне ответили.

Но как же это неожиданно: общаться про баоцзы на китайском вконтактике!



6 декабря я еду в Гамбург сдавать экзамен HSK по-китайскому второго уровня из 6 возможных. Первый уровень показался мне слишком простым, а до третьего я сама за 11 месяцев не вытянула бы.
Tags: китайский, немецкий
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments