Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

ползущие дома и Николай II

В ночь со среды на четверг мне приснилось, что наш район, где мы живем и работаем, расположен в долине вытянутой формы в горах, и что ночью новое здание Института Физики решило само собой переползти на другое место в долине. Здание вынуло из земли свои корни и ушло вдоль долины примерно на 5 километров и там заново укоренилось. Во сне мне не пришло в голову, что это не вполне нормально. Мне показался очень возмутительным сам факт, что мы совсем недавно переехали в новую квартиру рядом с работой, а здание взяло и убежало от нас! Я позвонила хозяину дома на Майорку, где он сейчас отдыхает и спросила его, а нельзя ли нашему дому тоже сняться с места и переползти вслед за институтом физики. Роберто подумал и отказал. Тогда я радостно ему предложила:
- Тогда хотя бы приходите завтра на наше танцевальное выступление на торжественном открытии здания физики!
- Но как же мы придем? Мы же в отпуске на Майорке.
- Нет, - привела я "убедительный" аргумент, - раз мы разговариваем по телефону, значит, Вы уже вернулись. С Испанией же нельзя разговаривать по телефону!

Этой же ночью С. приснилось, что он попал в прошлое, в предреволюционную Россию и там познакомился с Николаем II. Потом они оба переместились в наше время и С. напутствовал Николая, как правильно управлять страной, когда он вернется обратно в свое время, чтобы не было никаких косяков, а лишь сплошное светлое будущее.

Обычно С. очень редко видит сны, по-крайней мере, такие, которые он может пересказать. А в связи со стрессом от написания проекта с приближающимся дедлайном С. пребывает в "перманентном измененном состоянии сознания" (это цитата!) и каждую ночь видит реалистичные, хорошо запоминающиеся сны.
Tags: моя семья, сон
Subscribe

  • Алегретта и Джульетта

    Прошлая неделя выдалась невероятно рыбной, но вовсе не потому, что я съела рекордное количество рыбы, а потому, что сплела двух новых рыб из…

  • зайцы Гаучо добрались!

    Вчера посылка с зайцами гаучо для Ани girafanya и Лёши istanaro наконец-то добралась до адресатов. У зайцев была долгая…

  • Ежевичка, суши-торт и "Пандемия"

    В четверг я довязала новую игрушку-амигуруми: лалилалу Ежевичку, а вчера вечером Ежевичка от меня уже уехала, поскольку, дополненная расцветающим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments