Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

нашествие орхидей!

И С., и я совершенно не восхищении, как выглядят орхидеи, когда на них нет цветов. И оба одобрительно относимся к этим цветам, когда они цветут. И поэтому, а возможно и просто случайно, орхидеи у нас преобладают среди всех остальных цветов, пусть и не по размеру, а по количеству. Орхидеи вышли в явные лидеры после того, как мы полторы недели назад ездили в строительный магазин, чтобы купить уровень для установки новой стиралки, а заодно зашли в секцию с цветами и не удержались и купили две новые орхидеи. Кроме этих двух у нас есть еще самая первая того же вида, подаренная Марино летом 2010 года, еще одна небольшая + еще две других, более редких видов.



А еще мы купили декабрист. Мне хотелось, чтобы он цвел на кухне и создавал хоть какое-то подобие новогодне-рождественского настроения среди серой и дождливой погоды. В феврале будет 6 лет, как мы в Германии, а я до сих пор не понимаю, как можно радоваться Рождеству в такую унылую погоду? Здесь до НГ редко вообще бывает что-то вроде снега, да и сезон можно классифицировать, как позднюю осень, но никак не зиму. Видимо, вся буйная иллюминация, которая зажигается по вечерам на ярмарках и в домах обычных жителей, как раз направлена на то, чтобы хоть как-то притвориться, что Рождественское настроение можно создать и без снега. Вечером, когда темно и горят фонарики и огоньки, в это почти можно поверить. Мне кажется, что даже в жарких странах, где в районе НГ нехолодно, поверить во что-то сказочное и чудесное проще, чем в слякотный европейский декабрь.


Tags: как дела, магазины, праздники
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments