Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

ноябрьские латинские турниры

Нам уже не однажды говорили, что мы выглядим как типичные латинисты. И тем не менее латина продвигается у нас ощутимо хуже стандарта. По латине мы является счастливыми обладателями В-класса с сентября 2012 года, и, честно говоря, я даже и не знаю, когда мы сможем заработать себе на А-класс. Очки у нас есть давно, но этого добиться несложно, если танцевать на крупных турнирах, где можно набрать очки, занимая весьма незавидные места, а вот зачетных призовых мест из необходимых семи у нас только одно, собранное еще июне 2013 года на том самом турнире, где мы перешли в В-класс по стандарту. По стандарту меж тем мы уже в марте 2015 года ушли в А-класс, и там у нас даже уже есть одно призовое место на S-класс. И все это при том, что в те времена, что мы перешли в В-класс по латине, мы считали себя безнадежными в стандарте и не собирались им серьезно заниматься, пока не перейдем с сеньоры и когда латина уже совсем не будет идти дальше. А вышло все совсем не так, как мы думали. Ну, а раз стандарт получается легче, то и занимаемся мы им гораздо охотнее. И бедная-бедная-бедная наша латина от этого, разумеется, не выигрывает. Мы, безусловно, многое поняли и даже отработали за наше время в В-классе, а некоторые композиции успели смениться у нас по три раза в поисках чего-то оптимального. Но перед каждым нашим намеченным турниром по латине наступает СТРЕСС: мы опять забыли свои композиции и не можем их станцевать в музыку!!! Куда уж так отрабатывать что-то до восхитительного состояния, лишь бы просто суметь станцевать. И даже если мы намечаем себе турниры по латине сильно заранее, то все равно все оканчивается стрессом и разучиванием/вспоминанием композиций в последний момент. Наши очередные очень латинские выходные 28 и 29 ноября с тремя турнирами в окрестностях Гамбурга принесли нам не слишком хорошие результаты, но, как минимум, мы заставили себя доучить новую чачу и джайв и освежить все остальное. Возможно, мы танцуем не лучше всех. Но лучше самих себя даже, скажем, за неделю до этих турниров.




Мы запланировали поехать на эти турниры чуть ли не в начале сентября, когда поняли, что в связи с плотной подготовкой к двум чемпионатам по стандарту мы совсем не успеваем ничего поделать с латиной. Мы отказались на этих выходных от танцевального лагеря в Гюстрове, от двух оргсобраний в двух наших клубах, от праздника в одном из них, от выступления на рождественской сказке роликового клуба. И все равно готовились в последний момент, потому что сначала у нас был стандарт на повестке дня, потом переезд, потом проект С., а между всем этим С. еще успел пару раз заболеть, и все это совсем не способствовало подготовке. Мы горды собой, что таки смогли выступить и станцевать, на наш личный взгляд, неплохо, даже если формальные результаты этого не подтверждают.
Зато у нас новые картинки!!!




Наш первый турнир был в Пиннеберге, в том же самом зале, что и последний чемпионат по стандарту HGr A. На этом мероприятии можно было бы еще станцевать и стандарт, но мы решили уж настолько не напрягаться и сосредоточиться на латине. Поэтому в тот день мы станцевали один турнир по "взрослым" В-класса и заняли там хм.... почетное 7 место из 9 пар, т.е. оказались прямо перед финалом. Но, если уж честно, в финал мы не прошли с большим отрывом, набрав всего 8 крестов из 25 возможных (4 креста от одного судьи + 2 + 2 + 0 + 0), а у финалистов было минимум по 18 и больше. Нам в любом случае не светило место лучше чем пятое, потому как 4 пары танцевали объективно гораздо лучше нас, но две пары в финале были приблизительно нашего уровня, тем не менее, их уверенно просудили на финал, а нас нет. Жаль, что не было никого из тренеров, кто мог бы прокомментировать, почему. Нам самим не показалось, что мы уж настолько хуже.




Две пары, которые мы обошли, из Берлина. Одни - наши старые знакомые Нильс и Моник, с которыми мы впервые встретились на турнире нашего клуба в Ростоке в конце августа 2012 года. С тех они успели пожениться и тоже дойти до В-класса. Вторая пара из их же клуба. У Нильса и Моник было 7 крестов, у из одноклубников 2. На турнире на следующий день мы точно так же втроем оказались в "топке", но там уже в финал прошли 6 пар, которые точно танцуют лучше нас. Мы набрали всего 6 крестов, поделив последнее место с оранжевыми, а Нильс и Моник обошли нас с 7ю крестами.




Вот две пары, которые в финале нас совсем не впечатлили. Девочка на втором фото, конечно, не все моменты времени выглядела так странно :), хотя, надо признать, достаточно часто. Именно поэтому немножко непонятно, чем мы-то хуже?




А вот пары, которые мы бы точно не обошли, даже если бы подготовились к турниру заранее. Просто тогда нам нужно было бы бросать стандарт и уже давно и усиленно бросать все силы на латину.
Победители (фото 1) нам были не знакомы, а вот платье раньше носила крайне стройная и изящная девушка, танцевавшая во "взрослых 2" в А-классе, они в прошлом году с партнером перешли в S-класс. Ту пару мы неплохо запомнили, они действительно хорошо танцевали, и девушка там была прямо-таки необычайно тоненькая. Новая владелица платья шире прошлой в два раза. Но танцует тоже хорошо. Хотя, что нам бросилось в глаза, так это то, что победители почти все танцевали как-то... нерезко! Т.е. все выглядело мило и симпатично, но как-то без напряжения, несколько вяло и неспортивно.
Пару на втором месте мы видели уже на каких-то конкурсах. Они танцуют хорошо, комментировать тут нечего.




Пара на третьем месте уникальна тем, что мальчика можно было бы легко выпустить и в А-класс, и в S-класс, и он бы смотрелся там уместно. Ну оооочень хорошо танцует, прямо огонь-мужчина! А девочку можно было бы похвалить только за то, что она выучила сложные композиции. Там не было ни техники, ни харизмы, ни уверенности, словом, совсем ничего. Но пару судят хорошо, очевидно, рассматривают только партнера. На следующий день они были вторыми.
На четвертом месте пара Дэвида: Яна (которая раньше танцевала с Михаэлем) с новым партнером Нико. Танцуют очень неплохо, особенно Яна.


 


Награждение финалистов




Вот такие кубки давали на том турнире.




Общий вид зала. За все фото в записи, как обычно, спасибо фрау Байер! По ссылкам два ее альбома: Фотки из Пиннеберга и Фотки из Гамбурга.
Паркет был скользким, как и в прошлый раз. Зато, в отличие от прошлого раза, мы уже знали, где лучше всего парковаться. После турнира мы поехали в гости в Бад Зегеберг и прекрасно провели там время! Уже хотя бы поэтому суббота удалась. Ну, и конечно же, у нас состоялся конкурсный дебют новой чачи от Дэвида и нового джайва от Мелиссы. А еще это был "одалживательный" турнир. У меня сначала одолжила точилки для подводки девочка в зеленом платье, а потом девочка из Бремена ножницы. Не зря возила, получается! Раз хоть кому-то пригодилось.




Румба! Танец страсти! На фото также немного видно новый вариант прически С.: я попробовала уложить "шапочку" отдельным слоем, а не "приклеивать" к нижней части прически. Результатом довольна. До турнира я два раза побывала в солярии. Мой любимый солярий возле Реве закрылся, поэтому пришлось сменилось локацию. Я выбрала то, что вспомнила первым: Sun City на Сюдринге. Это огромный двухэтажный солярий с кучей кабинок. Замечаний к нему нет. Находится только не слишком удобно, но у нас рядом с домом вообще почти ничего нет, поэтому локация не так уж важна.



После того, как мы погостили у Маши с Димой, на следующий день мы поехали на турниры в Гамбург, которые устраивал клуб Дэвида. И сам Дэвид тоже был на турнире. Он сказал, что мы стали танцевать лучше, чем раньше, что уже для нас очень позитивно, учитывая то, как мало мы занимаемся латиной. Результаты у нас не слишком впечатляющие: 8-9/9 в молодой группе, но там бы мы в любом случае не прошли в финал, а уж какое место из последних мы заняли - это не так важно. Зато картинки! Картинки!









Две пары, которые танцевали в финале и которых не было на турнире в день до этого. Рассказать про них особенно нечего. Танцуют неплохо, ничем примечательным нам не запомнились.




Награждение финалистов




В старшей группе было ожидаемо совсем мало пар, и, что несколько обидно, мы упустили возможность взять зачетное призовое место :( Мы заняли 3-е место из четырех пар, а вот если бы заняли второе, то это было бы "платцирунгом", коих нужно набрать 7 штук для перехода в А-класса. У за все годы в В-классе есть всего одно, при том что очков у нас уже даже больше, чем нужно. Если у нас вышло занять второе место, то невелика была бы заслуга: обойти 2 пары. Вот, скажем, в стандарте, когда мы победили в Вуппертале из 18 пар - вот это было да!
А упустили мы это зачетное место так. Когда мы осознали, что в старшей группе с нами танцуют победители молодой группы, то сразу стало ясно, что первого места нам не видать. Кроме явных лидеров, с нами танцевали победители С-класса и старый знакомый Тобиас с Моной. Они впервые вышли по латине по В-классу на Пасху на "Голубой ленте", Мона до этого танцевала в Д-классе, а у Тобиаса был огромный перерыв в латине. Мы решили биться за второе место. И у нас вышло второе место по самбе и пасодоблю (там было даже два первых места!), но по чаче, румбе и джайву нам поставили третье место и миссия была провалена. Обидно, что джайв в тот раз совсем не пошел, я очень путалась в композиции, хотя вроде бы выучила ее не так плохо. Ну да ладно, не судьба нам была заработать себе такое позорное призовое место. Нужно стараться и дальше, чтобы можно было получить хорошие места на более многолюдных турнирах. Или ждать сеньоров, уж там-то развернемся....




Наши соперники:




Мальчик-победитель танцевал просто отлично! Его (как и Бременского парня) можно было бы легко выпустить в А-класс, да и в S тоже. Партнерша у него танцует тоже хорошо, не так потрясающе, как он, но не делает ничего отсвечивающего, а это уже хорошо! На них было действительно приятно посмотреть. А заодно покажу вам фотку детей, которые танцевали в перерыве где-то в уголке.




На турнире было довольно скучно, как это часто бывает, когда нет никого из хороших знакомых, или есть, но они все заняты чем-то еще. Самое лучшее общение в тот день у нас произошло с Тобиасом после того, как мы оттанцевали. Он пришел к нам поболтать. Его сильно расстроило их последнее место. Они много занимались, тренеры им говорят, что есть прогресс, но по результатам этого не видно. Тобиасу уже 37 лет, и он мог бы уже давно танцевать по сеньорам, но Моне всего 29 лет, и в сеньоры им можно будет только с 2017 года. При этом во "взрослых 1" у них совсем нет никаких шансов, а наша с ним основная категория провальная и в латине очень мало пар. Тобиас сказал, что на нас приятно смотреть и мы очень хорошо смотримся по эмоциям, по выражениям лиц. Признаться, это очень мотивирующий комплимент! Потому что нас часто критикуют за то, что мы угрюмые, погруженные в пол, в себя, но уж никак не танцующие на зрителя. Мы, как могли, подбодрили Тобиаса. Мы бы и сами, если уж честно, в латине так точно пошли бы со следующего года в сеньоры. Да кто же нам даст?! Будем тренироваться дальше. А что еще остается?
Tags: бальные, танцевальное
Subscribe

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • мыльные каникулы

    Розовеют цветы возле колонки, Помыть руки меня приглашают. Мои мыльные каникулы. (хокку про мыльнянку) В детстве я ездила на лето к бабушке в пос.…

  • одно летнее утро в Красноармейске

    Если вставить на рассвете летом, То можно бродить по городу В полном одиночестве (Хокку про одну прогулку) Я никогда не была ранней пташкой. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments