Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

гамак!

В вс С. повесил гамак, и теперь мы наслаждаемся и качаемся, а также тренируем свой вестибулярный аппарат, читая в гамаке. Моя давняя мечта сбылась! До того, как мы переехали в Германию и не опробовали домашний гамак в гостях у Свилиппа и Феты, я и не знала, что можно мечтать о чем-то подобном. Но вот с тех пор, а это получается уже с 2011 года я мечтала, что когда-нибудь, если нам повезет жить в квартире на последнем этаже с балками, то и мы себе заведем гамак. И вот теперь это стало возможным осуществить.


Гамак был выбран и заказан через амазон, конструкциии он довольно простой: большая тряпка из плотной ткани, собранная веревками на палку. Выдерживает до 150 кг, судя по отзывам, можно даже качаться вдвоем, но мы пока не рисковали. Бывает разных цветов, я выбрала подходящий к интерьеру. К гамаку мы заказали крепление-карабин, а потом, когда осознали, что гамак будет висеть слишком высоко, еще цепочку-удлинение. Пришлось еще докупить сверла по дереву для дрели. И вот когда все эти части оказались у нас наконец-то в наличии, гамак был повешен. И это здорово!

Гамаки для меня - это одно из лучших воспоминаний детства. Когда я приезжала летом к бабушке, то там вешали белый плетеный гамак в палисаднике, дед сидел на лавочке у дома, дергал гамак за длинную веревку, чтобы можно было меня качать и читал мне вслух. Я очень любила, когда дедушка читал мне, но особенно, когда я при этом еще качалась в гамаке. Дедушка, который бывал в Берлине 1945 году, наверное бы сильно удивился, узнав, где я сейчас качаюсь в гамаке...

Теперь, не считая того, что заказанные еще до переезда новые шкафы по всей вероятности придут только после НГ, у нас есть почти все для счастья. Комод в спальню и прикроватные тумбочки мы тоже заказали, но без жить проще, чем без нормальных шкафов. На новую кровать мы пока так и не решились, хотя, возможно, все-таки поменяем, наша уже не "айс" после двух переездов и сборок-разборок. Под вопросом пока и новый диван в гостиную вместо нашего старого диванчика, купленного с рук в начале мая 2010 года вместе с креслом. Кресло уже давно уехало жить к Ивановым, когда мы решили завести себе стационарный компьютер, а диванчик все еще с нами. Свою стоимость он в любом случае уже давно окупил, и было бы не так плохо иметь что-то побольше, что можно разложить и уложить спать гостей, не прибегая к надувному матрасу. Но это вопрос не срочный.
После экзамена по китайскому я разобрала последние коробки, и теперь в кабинете-рукодельной стало тоже хорошо.

Вчера закончилась наша эпопея с новой стирально-сушильной машинкой. Когда мы переезжали, то решили, что это хороший повод обзавестить сушильным агрегатом, да и поменять нашу стиралку, которая была куплена в мае 2010 года, стоила немного, и свое уже выработала. При переезде мы продали ее Кароле - одной из кандидаток на нашу квартиру. И хотя ей, к сожалению, не повезло выиграть кастинг на квартиру, ей хотя бы досталась наша машинка. А мы избежали необходимости тащить с собой тяжелую стиралку. Мы некоторое время размышляли, стоит ли нам покупать комбинированный агрегат "стиралка+сушилка" или покупать два отдельных, а потом все-таки решили попробовать объединенный вариант, хотя у отдельно стоящей сушилки есть ряд плюсов:
- сушит больше в килограммах
- работает быстрее
- дольше служит
Поэтому вообще говоря если есть место, то многие (в т.ч. наши друзья из-под Дарштадта) советуют покупать 2 агрегата, если есть место. Но у нас получилось так, что места, конечно, много, но тогда сушилку придется ставить в коридоре, рядом с выходом на чердак и балкон, а видеть ее там мы не слишком хотим. Пока у нас нет детей и нет необходимости стирать в диких количествах, мы вполне обойдемся и комби-прибором, тем более что на один из лидеров продаж AEG LAVAMAT TURBO L75670WD была как раз скидка на амазоне чуть ли не в два раза. И мы ее заказали. Пришло все достаточно быстро, доставка стоила всего 5 евро, добрый парень, который привез нам машинку, даже помог С. затащить ее к нам на третий этаж. Потом какое-то время потребовалось на подключение, потому что С. как раз писал проект, и времени не было. И выяснилось, что функция сушки не работает :( Неважно, какая из сушильных опций выбрана, результат всегда один и тот же: программа запускалась, работала примерно 10-15 минут, а потом безо всяких предупреждений выключалась. Я обратилась к продавцу, они перенаправили мой запрос в сервисный центр AEG, по юзерпику телефону машинке был выставлен диагноз: "повреждена сушильная электроника". Поскольку доп.детали для ремонта нужно было заказывать, пришлось ждать, пока детали будут в Ростоке, потом ждать, пока придет мастер. С первого починить не удалось, хотя специалист по ремонту домашней техники старался целый час. Он выяснил, что заказанной детали недостаточно, нужно что-то еще. Поэтому время ожидания потекло дальше, пока привезут нужные детали, пока я дождусь мастера. И вот во вторник он пришел снова, на этот раз вместо часа работал полтора часа, и выглядел местами довольно устало и растерянно. Но справился! Сегодня мы впервые опробовали функцию сушки. Про ощущения пока рано говорить, слишком мало накопленного опыта. Но во всяком случае теперь наш агрегат выполняет поставленные перед ним задачи. Ну что, наконец-то, через полтора месяца с момента оформления заказа все работает.

А вот про посудомойку могу сказать, что это просто замечательный прибор! Мы пользуемся им каждую ночь, и нежно любим. Руками я мою только турку для кофе, тефлоновые сковородки и (очень редко) деревянный салатник. И это чудесно, по-настоящему чудесно. Я осознаю, что прибор ест электричество, воду, а еще я теперь всегда по утрам разбираю помытую посуду и вытираю то, что плохо высохло. Но это мелочи по сравнению с тем, сколько посуды теперь НЕ надо мыть. А также с тем, что посудомойка справляется с мытьем обычно гораздо лучше меня. У нас некоторые весьма затрапезно выглядевшие посудины, отмылись до неузнаваемости!
Tags: как дела, магазины
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment