Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

кесо фреско

Национальная кухня Испании, безусловно, богата разными деликатесами, но моя самая любимая еда, которую я открыла для себя в декабре 2013 года и с тех пор поедаю в страшных количествах во Испании, Чили, а также в Бразилии - обезжиренный бургосский сыр (Queso Burgos Fresco Destanado). Согласно википедии, это молодой сыр из овечьего молока. Я не знаю, как его предполагали употреблять изготовители, но я ем его вместо зерненого творога, непременно длинной ложкой, которую я всегда вожу с собой, с фруктами и хлебцами. Он тверже творога, его можно даже нарезать пластами. В поездках я покупаю два вида: в больших пачках по 250 г - это основа одного моего ужина или, реже, обеда. А еще покупаю упаковки маленьких пачек по 50 г - это идеальный перекус. Этот сыр - самый вкусный обезжиренный продукт, что я ела. Он просто бесподобен! Я бы ела его и в Германии, но здесь такого не продают, а все, что есть обезжиренное - без подсластителей есть просто невозможно :( Сыр я нашла совершенно случайно в супермаркете где-то за Барселоной, когда мы поехали на машине смотреть очередные достопримечательности и заехали за едой в какой-то не очень крупный магазин. И там я в поисках йогурта или творога нашла этот сыр... Он, разумеется, бывает, и большей жирности, я видела 10%, очень вкусно на бутеброды, бывает без лактозы, бывает Batigo, этот похож на немецкий пастообразный творог и совершенно невкусный.

Совет для поклонников ЗОЖ, а также рассольных и/или адыгейских сыров: не пропустите в Испании этот сыр. Если бы меня кто-то научил его есть до двух первых поездок в Испанию, я была бы очень благодарна. А так остается только сожалеть о несъеденных килограммах этого бесподобного сыра :)

Вот так, например, он выглядит в Испании:



А вот так в Бразилии (слева на фото):
Tags: diet, еда, испанский, поездки
Subscribe

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • авокадо в дегидраторе

    Мысль о том, а нельзя ли в дегидраторе высушить авокадо, пришла мне в голову пару недель назад. Чисто логически: почему бы и нет? Если твердый…

  • 3 значка и разный лытдыбр

    Сегодня я повесила сразу три значка в свою коллекцию, предварительно их отдельно сфотографировав и добавив на карту значков. Из трех значков только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments