Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

привлекательность пельменей

Кто бы мог подумать, что пельмени обладают в глазах немцев такой привлекательностью? Или может быть это так в нашем окружении, но за последнее время мы получили три страстных пожелания запельменить вместе:
1. Наш Оливер, который приветствует нас словом "Борщ!", когда мы идем на обед, сам при этом борщ не ест, потому что не любит свеклу. Но зато недавно выяснилось, что он очень любит пельмени. И когда узнал, что и у нас бывают пельмени, да и еще такие, которые я делаю сама, он сказал: "О! Если у вас есть пельмени, тогда я обязательно хочу прийти к вам в гости!"
2. Мои девчонки-немки со спортивного курса Карин и Беате мечтают прийти ко мне в гости и делать все вместе Pelmeni!
3. На семинаре в субботу Йенс из Грайсфальда неожиданно спросил меня:
- Ольга, а ты умеешь делать пельмени?
- Да, конечно!
- Мы можем как-нибудь вместе сделать пельмени? Наш сын посмотрел недавно мультик, там делали пельмени, и теперь у него главная мечта в жизни - это сделать самому пельмени, а любимая игра: "делать пельмени вместе с мишкой".
Так что в следующее воскресенье мы едем в гости к Йенсу и Франциске делать пельмени. И еще две пельменных встречи из пунктов 1 и 2 входят в ближайшие планы.
Tags: Германия, в гостях, еда, немецкий, пришли гости
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments