Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

очередная азиатская распродажа в лидле

Никогда такого не было!
И вот опять!

В жизни многие вещи происходят с нами не по одному разу, только обстоятельства могут чуть меняться. Это мои субботние покупки по акции "азиатская неделя" в супермаркете Лидл на "Южном кольце" в Ростоке. И я вспомнила, что у меня уже есть похожая фотография, снятая почти 6 лет назад. Тогда мы жили в нашей первой гостевой квартире на улице Макса Планка, кстати, в том же самом районе, что и сейчас. Я узнала об этой распродаже из листовок, приходящих по почте, и специально на велосипеде съездила в тот магазин. А сейчас я живу недалеко от этого магазина, это мой основной супермаркет, я хожу в него пешком и узнала об "азиатской неделе" по факту прибытия в магазин. Сейчас мой выбор азиатских продуктов был другим, чем в прошлый раз, но и ассортимент за 6 лет поменялся. Сейчас я в восхищении разглядывала продукты, выискивала те, где что-то подписано по-китайски и читала. Но что-то в жизни пока остается стабильным. Моя тяга к азиатским продуктам!




На фото: два вида японского зеленого чая, кунжутное масло (из частичного обжаренного кунжута), три пасты для добавления в готовку (лемонграсс, имбирь и кориандр), арахис в оболочке вассаби и соус для вока с соей и кунжутом. Вок я уже давно перестала готовить после того, как один гость додумался погреть в нем остатки еды прямо на вок-скороводе и спалил ее. Кроме того, С. вок просто надоел, а я лапшу ем только в Китае. Но полагаю, что можно просто с этим соусом потушить курицу с овощами и будет очень неплохо.
Tags: diet, еда, китайский, магазины, фотки
Subscribe

  • книги в детстве летом

    Деревенская библиотека закрыта на лето. На помощь придет баба Дуся С любовными романами! (Хокку про книги летом) В детстве я читала так много и так…

  • "Декларация смерти" vs. "Будущее"

    Квартира в 8 кубометров, Таблетки для счастья и спокойствия. И так - целую вечность. (хокку о будущем Глуховского) На каком-то книжном сайте в…

  • послеклубничное купание и "Иволга"

    Голый самурай крадется тихонько К Балтийскому морю. Открыл купальный сезон! (хокку про мою пятницу) У нас очень хорошая погода, а С. уехал в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments