Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

о дне города

В этом году день города перенесли вниз к реке, потому что "Бродвей" (центральная улица) перекопана. Мы с Маринкой как герои лезли вниз, чтобы посетить празднество. Посмотрели выставку работ разных творческих коллективов города, увидели издали представителей нашей разлюбезной школы и, пока эти чудо-женщины не пристали с расспросами, сменили направление движения вокруг стадиона на 180 градусов. Представляете, у нас не продают шаурму! Мне редко ее хочется, но именно тогда не нашли. Пришлось есть мороженое, про которое я подумала, что оно с изюмом, Маринка - что оно с чернокой, а на самом деле оно оказалось черносмородиновое!
И салют, который у нас в городе устраивают на все праздники и который раньше можно было смотреть из окна, тоже был у реки внизу, мы еле успели. А еще он был очень короткий и динамичный, всего 5 минут, хотя обычно у нас это дело идет минут 15 и задумчиво так!
День города совпал с получением паспорта на новую фамилию! Забавно все-таки получилось: сдала я паспорт в обмен 1 сентября, а получила обратно в день города. Если ли бы я была лет эдак 17, то непременно по этому поводу сочинила бы философский и грустный стих.
...Но я не Грей, и не Алиса;
Верблюд, несущий что попало.
Ну, все. Поехала кулиса.
Вот побрехал и легче стало.
Это не мой стих, я его прочила в сборнике поэзии Московского Педагогичесого института. А еще там был стих, но я очень плохо его помню. Ничего особенного, но тогда, когда я его прочитала, он срезонировал (если можно так сказать) с моим настроением.
Я назову твоим именем маленький пруд,
Тихую звездочку средь подмосковных лесов..
...
...
(еще одно четверостишие)
Не приезжай, тебе все равно не понравится тут.
Но и вернуться меня ни за что не проси.
Я назову твоим именем маленький пруд,
Маленький пруд, где наверно живут караси.

Еще активно вышиваю кота с тюльпаном, хорошо то, что вышивка небольшая и идет посему быстро.
Совершенно не хочется готовиться к экзаменам. Хочется простого домохозяйского счастья: вышивка, готовка ужина для любимого мужа, ковер на полу, мягкий халат. То, что надо ходить на работу, реализации такого счастья не мешает. Это является условием возможности такой жизни. А раз так, то тут и думать нечего, надо значит надо.
Начала вроде писать о дне города, о получается обо все подряд, хотя это очень отвечает названию моего журнала ;).
А мой паспорт и день города мы с Маринкой отмечали:
-соком из красных апельсинов
-оливками с сыром
-суперблюдом из лаваша и сыра
(вот рецепт: Прототип: грузинское национальное блюдо (опять я забыла, как оно называется! )
Итак, понадобится: лаваш тонкий, сыр любой, который хорошо плавится и можно немного сливочного масла.
На лаваш натираем немного сыра и масла на крупной терке, складываем, еще раз натираем, складываем. В итоге должен получиться конверт из сыра и лаваша, причем такой, чтобы при шевелении не разворачивался. Полученные конверты обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон под крышкой в течение примерно минут 3-5.
Мне очень понравилось. По вкусу похоже на сырный слоеный пирог, поджаренный в масле. Даже и не подумаешь, что это из лаваша сделано)
Если бы я умела скрывать часть записи, то рецепт бы скрыла для желающих, ну, может как-нибудь потом осилю!
Subscribe

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • черный палтус и "Обрыв"

    Вчера после зубного я зашла на рынок у Südstadt Center в рыбную палатку. Среди прочих многочисленных сортов я увидела новый: Schwarzer Heilbutt…

  • нынче слива так счастлива

    Нынче слива так счастлива, От плодов согнулась слива, Набирайте полный рот, Осталное все в компот в пастилу В начальной школе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments