Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

капустная романтика

Первый снег в этом году выпал у нас неделю назад, в прошлую пятницу. Он нападал в многообещающем количестве, мы даже хотели сходить слепить снеговика на нашей парковочной поляне, но к вечеру вся белоснежная красота превратилась в кашу на дорогах, а потом сразу в лед, из-за которого стало невозможно ездить на велосипеде, да и на машине опасно. А сегодня снег начал падать снова: крупными хлопьями, белый и пушистый.

В сонном городе у пешеходного перехода стоял одинокий мужчина и ждал, пока можно будет перейти дорогу, чтобы выйти на набережную Варнова, на которой кроме нескольких ресторанов ничего нет. И людей тоже нет, в снежную погоду по выходным тут зловеще мало людей на улице, мы это заметили еще в нашу самую первую зиму, когда в одиночестве бродили среди сугробов. Мужчина стоял и нежно прижимал к себе три вилка капусты. И немного щурился от падающего снега. Зачем он решил вести компанию капуст к реке тихим снежным днем нам не было известно. Но мы решили, что он захотел показать капустам реку.

Наша затея со снеговиком сегодня  сново не может быть реализована: С. простужен и поэтому мы дома. Даже поездку на областные сборы по латине пришлось отменить. И "пельмени-пати" у Йенса и Франциски завтра тоже.


Tags: Росток, как дела, медицинское, погода
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments