Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

о необычности снега

Снег у нас в Ростоке бывает настолько нечасто, а даже если и падает, то так редко "залеживается", что зимние пейзажи такого ставшего уже практически родными за 6 лет города кажутся крайне необычными. А меж тем у нас и правда зима, настоящая! И повсюду встречаются снеговики! Видимо, всем очевидно, что такой возможностью нужно пользоваться!

Это наш сосед-снеговик, точнее, снеговик, которого во дворе слепили соседи. Красавчик!




А этот стоит во дворе института Физики. Фото мутноватое, но оно сделано с большим увеличением на телефон в несолнечную погоду. Зато сразу видно, что для студентов физиков важно, чтобы снеговик держал в руке "бодрящий напиток", а ведро на голове и прочие детскости - это им уже не так важно!




Этот слепили жители общаги на Justus-von-Liebig Weg в субботу вечером. Фото прислала мне Юля, когда вернулась к себе от нас.



Еще одного мини-снеговичка, ростом около 15 см, я встретила на подоконнике окна первого этажа на Висмарской улице. Я его не сняла, но он был правда очень мил. Тут дело было в том числе и в размере.

4 зимних вида из четырех окон нашей кухни-гостиной










Хозяин дома Роберто чистил дорожки в соломенном собреро, чтобы самому не превратиться в сугроб. А мы бы и рады стать сугробами, да только из-за того, что С. простужен, снегом пока толком не насладились. Походы на работу и обратно не считаются за полноценную прогулку, уж слишком короткий путь нужно проделать. Пожалуй, пока мое самое романтичное воспоминание о последней снежной неделе - это как я ходила встречать Юлю к столовке в субботу вечером, а на мне на волосы падал снег. Пушистый и легкий.
Tags: Росток, как дела, погода, пришли гости
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments