Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

откушайте аквариума

Чтобы профессионально пользоваться нашей буржуйкой нашим камином, мы купили каминные спички, дрова, блоки из прессованных опилок и кубики для розжига. В добавок к этому мы также приобрели набор инструментов для камина (фото 1): кочергу, щипцы, совок и щетку. По-немецки эти орудия называются Kaminbesteck. Для нас, неотягощенных всесторонним знанием немецкого языка, Besteck всегда означал "столовые приборы", хотя согласно словарю это может быть и "несессер", и "готовальня". Ну, в нашем понимании мы купили "столовые приборы для камина" и очень этому рады!
А сегодня по почте пришел набор длинных-предлинных (по 30 см!) инструментов для аквариума (фото 2): двое ножниц, два пинцета и двусторонний шпатель очень хирургического вида. И хотя набор не назывался "бештеком", мы все равно для себя решили, что теперь у нас есть Aquariumbesteck. С., как главный в нашем доме садовод, уже опробовал новые приборы и съел всех рыбок.




Наши аквариумные покупки и достижения так многочисленны, что про них стоит рассказать отдельно, а вот про камин есть еще две маленькие истории:
1. Для рубки дров был куплен "инструмент ревнивого мужа", он же топор. Но вот беда: совсем тупой! Пока не купили точильный камень, суровый челябинский С. режет дрова ножом.
2. Сначала для розжига мы купили специальную жидкость. Она стояла в отделе "все для камина", на ней было нарисовано пламя и крупно написано "Starter" и еще что-то мелко. То, что мелко, мы читать не стали - ведь и так все понятно! Дома мы взяли дрова, побрызгали их этой жидкостью, положили пару газеток для надежности, подожгли. Но даже газетки совершенно отказывались гореть! Мы прочитали мелкую надпись и с удивлением обнаружили, что эта волшебная жидкость и не предназначена для розжига. Это чистящее средство на водной основе для каминов и духовок! Зато отмыли этим средством стеклянную дверцу от копоти.
Tags: магазины, немецкий
Subscribe

  • упорядоченная еда Адама Хилмана

    В раю для перфекционистов Бананы высроились в ряд И апельсины в ПШУ*. (хокку о новом блоге) По наводке Ани @paleorussia открыла для себя в…

  • кабачковая икра? Ну нет, хотя бы стейк!

    Однажды С. на форуме МГУ нашел весёлую историю (картинка под катом в конце записи), которая его так развеселила, что он пересказывал ее и мне, и не…

  • Craig раскрашивает песни

    Совершенно случайно на фейсбуке я набрела на человека по имени Craig Ashton, он британец, но живет в Москве и очень забавно и как-то трогательно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments