Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

и проболел он всю зиму

С. проболел всю зиму, правда, зима у нас выдалась очень короткая. Заболел с позапрошлую среду, а сегодня с больничного вернулся на работу. Когда он начинал болеть, в городе лежали остатки снега, выпавшего и сразу же растаявшего, а на дорогах празднично блестел лед и готовил автомобилистам и велосипедистам многие увлекательные часы в травмпунктах и прочих не слишком привлекательных местах. Я не хотела присоединяться к этим тусовкам, поэтому в спорт-клуб ходила пешком. Потом в субботу, когда С. продолжал болеть, выпало много снега, и стало по-зимнему красиво, и появились снеговики. И лежал снег целую неделю (!), и я снова ходила пешком на спорт.
А вчера все стремительно начало таять, и утром уже наступила весна. Ну, или что-то типа того. А С. так всю зиму и проболел.



Может быть, снег еще этой зимой будет. А может быть, уже и нет. Для меня было бы лучше, чтобы больше не было. Мне комфортнее жить без снега, когда не нужно кутаться, не нужно носить шапку и когда можно без проблем доехать на велосипеде, куда мне нужно. Странно, но по снегу я не скучаю. А С. скучает. Для него, конечно, было обидно просидеть весь снежный сезон дома с простудой. Если бы снег нападал бы еще разок ко дню рождения С. в грядущую пятницу, это было бы ужасно мило с его стороны.
За время С. очень очень продвинулся в аквариумистике. Мы отказались от сборов по латине, поездки к Стасу в Нордерштедт, а также уже два раза от "пельмени-пати" у Йенса с Франциской. И друзья наши зайцы к нам неделю назад не приходили, только самый старший выбрался вчера с визитом. Тем не менее, смелые люди все-таки заходили к нам в гости: 2 раза Гильберт, 2 раза московская Юлия и 1 раз питерская, 1 раз ночевал Кристиан, 1 раз приезжали Кристиан, Аня и Фабиан, а Аня потом оставалась с ночевкой. Так что совсем одиноким С. не был. И сам С. за время болезни сходил один раз в Институт на доклад, один раз к врачу, и что-то около 4 раз (если я не ошибаюсь) побывал с короткими набегами на зоомагазин. А как иначе вылечишься, если не вдохновляться рыбками?!

В аквариуме появились в субботу 4 новых жителя, но об этом будет в следующем выпуске Current Progress of Theoretical and Applied Aquariumistics. А на окне в спальне появились два новых цветка, которые я возлюбила с первого взгляда в Toom. У меня с цветами интересно получается: я их люблю, и люблю их покупать, но также я очень люблю, что ухаживает за всеми цветами у нас С. Наверное, у С. что-то подобное со вкусной едой. Он ее любит, но предпочитает, чтобы приготовила ее я.

Tags: как дела, медицинское, моя семья, пришли гости
Subscribe

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Канада2019: день 9

    Девятый день путешествия в Канаду: из Келовны в Ревелсток 4 августа, вс (27500 шагов, 271 км) кампус Университета Британской Колумбии - офис…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments