Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Бабба-салат

В первый раз в жизни я встретила человека, который любил бы разные странные несладкие салаты с фруктами еще сильнее меня! Обычно я ем с энтузиазмом пробую сочетания "манго+огурец+лосось" или "спаржа+клубника+курица" или "черешня+огурец+курица" одна. Но у меня появилась компания для экспериментов: московская Юля имеет со мной не только общее место жительства, два общих спортивных хобби, но еще и любовь к подобным экспериментам! И поэтому сегодня после рассказа Юли в субботу о языковой школе в Америке прошлым летом я попробовала "Бабба-салат". Вкусно! Стоит внести его в список удачных "странных салатов".


Почему "Бабба-салат"? В Лос Анжелесе, куда Юля ездила на языковую школу, есть кафе Bubba Gump, одно из нескольки, открытых по мотивам мечты Форреста Гампа и Баббы. Этот салат с грушами и ягодами Юля попробовала именно там. И она так вкусно про него рассказывала, что мне тоже захотелось срочно попробовать. Особенно, когда я поняла, что у меня дома для этого салата есть все, кроме ягод, которые как раз удачно продавались в Лидле, когда я пошла за покупками. И удержаться было невозможно! У меня дома совершенно случайно оказались в закромах несколько ингридиентов салата: малиновый крем-бальзамик, орехи пекан и маложирная фета (а все это я покупаю по случаю в дальних от дома магазинах), и даже креветки. И мой первый "Бабба-салат" удался!

Выдержка из меню: Fresh Greens with charbroiled Chicken or Shrimps, Strawberries, Raspberries, Pears, and glazed Pecans. We toss it all together with Raspberry Vinaigrette, and top it with Feta Cheese.
Клип с салатом Pear & Berry Salad из ресторана. Не могу судить, насколько похоже вышло на ресторан, для этого нужно будет угостить Юлю, но на вид вышло похоже, просто я сервировала чуть по-другому.


Ингридиенты на одну порцию (330 ккал):

  • свежий листовой салат (я успешно применила шпинат, для меня он такой же нейтральный по вкусу, как и любой другой салат)

  • отварные креветки (у меня было 7 крупных, вес мороженых со шкуркой 130 г)

  • половина груши (65 г)

  • полпачки свежей малины (60 г)

  • 2 крупные клубники (65 г)

  • 10 г орехов пекан (порезала и обжарила на сухой сковороде)

  • 25 г маложирной феты, порезанной мелкими кубиками

  • крем-бальзамик малиновый (5 г)

  • и свежемолотая гималайская соль!

В силу персональной любви к рукколе хочу попробовать заменить ей нейтральный салат в качестве эксперимента. "Бабба-салат" может быть не только с креветками, но и с куриным филе. С курицей я этот салат тоже хорошо представляю. По описанию я несколько опасалась, что будет слишком сладко, ведь салат вообще не содержит овощей кроме листьев салата. Но топпинг из феты прекрасно балансирует вкус. Орехи пекан на мой взгляд можно смело заменить на кедровые орешки или, например, на колотый кешью. Из всех моих "клубнично-креветочных" салатов этот был самым удачным. Пока ела, вспомнила, что сочетание "малина+салат+сыр+орехи+бальзамик" знакомо и любимо мной уже давно в такой комбинации: "руккола (+черешма если есть) + малина + грецкие орехи + шарики моцареллы + крем-бальзамик".
В интернете есть еще ряд интересных клубнично-креветочных салатов, например, такой. Правда, в соусе из оливкового масла, лимонного сока, бальзамика и горчицы я не уверена, но можно подумать, на что заменить. Пора расширять горизонты!
Tags: diet, друзья, еда
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments