Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Эволюция: немецкая засада

В субботу на маленькой, почти семейной вечеринке с честь др С., мы учили Аню и Кристиана играть в "Эволюцию". Внимательная и азартная Аня, желая как следует разобраться и выиграть, тщательно ознакомилась с правилами. И нам открылась удивительная правда: по-немецки свойство "Засада" описано не так, как по-русски, английски и французски. На всех языках, кроме немецкого, правило выглядит так: "хищник может атаковать животное, в то время как это животное получает фишку питания из кормовой базы". А "немецкая засада" согласно правилам должна быть выполнена так: "хищник может атаковать в то время, как он сам ест!" Без Ани мы бы вряд ли открыли бы это отличие, потому как выучили правила на русском, а на немецкий переводили уже сами устно, подглядывая в правила, когда нужно было подсмотреть перевод какого-нибудь сложного слова. Как правильный немец, я написала письмо создателям игры и указала на неточность. Нехорошо ведь, что немцы должны обедать и одновременно нападать из засады.

Для подтверждения сделала вырезку из правил игры на разных языках к дополнению "Время летать" с официального сайта:















Аня не выиграла, но С. очень надеется, что она в силу своего характера могла бы стать достойным противником в игре, как в свое время был Андрей lxwind. Ей нужно дать время разобраться! И тогда уж точно Аня разойдется!
А заодно, пользуясь случаем, передаю Андрею и Алене m0zajka привет! Будьте бдительны, читая правила "Эволюции" не на русском языке! А то так можно начать охотиться во время своего обеда ;) А еще, специально для вас, мои американские друзья, есть новость: вышла американская версия игры "Эволюция"!
Tags: английский, друзья, игры, немецкий, пришли гости, французский
Subscribe

  • 2 contemp tracks

    Спроси меня, какую Музыку я слушаю? Я слушаю ... тишину! (хокку про музыку) Я уже очень давно не слушаю музыку. Если музыку включить надо,…

  • день танца

    Сегодня 29 апреля отмечается международный день танца и я хочу поздравить всех танцоров, профессионалов, любителей, а также зрителей и болельщиков с…

  • вышивка и Наполеон в подарок

    Сегодня мы ездили в гости к АиК, которые в конце прошлого года купили дом рядом с Гюстровым и которым мы помогали переезжать, но дом так и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments