Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Куриные бризоли и Co.

Мои новые эксперименты в области здорового питания так и не пришли пока к свиной вырезке. Я даже честно купила вырезку, планируя приготовить себе что-то новенькое, но, очевидно, тараканы в голове не разрешили, поэтому свинину я потушила С., а себе придумала другие блюда, потому что "ну, вот надо же остатки брынзы еще потратить, хм, ну, сделаю что ли тогда вот это.. А еще вот тут надо рикотту доесть... А вот еще цуккини..." И до свинины дело так и не дошло, хотя у меня нет никаких предубеждений, кроме прочно заученной диетичекой концепции.

На фото, сделанном вчера: куриные бризоли в духовке



Рецепт найден вконтакте, написан несколько коряво на мой вкус, поэтому я его чуть переписала со своими пропорциями:

Для блинов:

  • 4 яйца

  • 4 ч.л молока (у меня 1.5% жирности)

  • соль и приправы по вкусу, я добавила зиру

Для начинки:

  • 300 г куриного фарша

  • 140 г мягкого творога

  • 1 пучок укропа

  • соль и приправы по вкусу

  • сыр низкой жирности (по желанию, для посыпки)

1) сделать порционные омлеты, удобнее смешивать 1 яйцо с 1 ч.л. молока и солью/приправами, выливать на скороводку и смешивать дальше, пока первый жарится. Так омлеты получаются одинаковые. Но, думаю, можно прекрасно смешать все вместе, особенно если есть опыт и понимание, сколько примерно нужно вылить на один блинчик. Сковородку я смазывала чуть-чуть оливковым маслом. Обжарить с двух сторон
2) в куриный фарш добавить соль/приправы, а также пару ложек воды или молока, чтобы его было проще намазывать на омлеты. Я об этом забыла, но как-то справилась и так.
3) пастообразный (обезжиренный! конечно же, обезжиренный!) творог смешать с мелко рубленым укропом или другой зеленью. Я использовала творожный дип с зеленью, который остался лишним со дня рождения С. (на самом деле, это и подтолкнуло меня к тому, чтобы наконец-то попробовать этот рецепт. Собиралась-то я давно!)
4) Формируем бризоли, я это делаю одновременно, а не по очереди, так удобнее распределять начинки. На омлеты намазывам фарш, потом сверху размазать творог с зеленью, скрутить рулетики, положить в форму для запекания, я слегла смазала оливковым маслом. Сверхну можно посыпать сыром, но я не посыпала. Печь при 180 градусах 20-25 минут.

При моих пропорциях продуктов, а также размерах яиц и калорийности грудки, в одной штуке из 4 получается около 220 ккал.
Подавала с салатом из кольраби, груши и йогурта. Вышло вкусно и по набору продуктов это почти мечта качка. Ну, разве что омлеты жарить без желтков :) Готовить несколько долго, но думаю, что можно сразу делать больше и замораживать впрок.

Салат с перловкой

Перловку я долгое время вообще не признавала, она ассоциировалась у меня с двумя блюдами: рассольник, который я и так не слишком любила, а с перловкой находила его ужасным. И еще кошмарную кашу из перловки варили в Химере. И помнится мне, очень гордились своей брутальностью! Мол, настоящий походник должен трескать перловку и радоваться! Подумаешь, что она невкусная! Зато какая полезная!
И я ни разу в жизни не покупала перловку сама. С. ее тоже не любит. А потом случайно в Кауфланде в прошлом году увидела пакетик с привлекательной надписью "Первловка как рис!" и купила на пробу, для расширения кругозора. Что я собиралась с ней делать, я не знала, а потом случайно нашла швейцарский салат с перловкой, немного доработала его на свой вкус. И теперь я специально покупаю себе перловку для этого салата. Он мне очень полюбился. И это единственное блюдо с перловкой, которое у нас кто-либо в доме ест.

Я недавно попробовала "Бабба-салат" по совету Юли (кстати, вчера мы с ней тоже ели этот салат вместе). А в салат нужно немного феты для посыпки. А открытую пачку следовало потратить, и я вспомнила про еще один рецепт салата с перловкой. И два раза делала его на обед. Было нормально, хотя и не более, повторять я его вряд ли буду, только если случайно будут все продукты и никаких других идей, что еще можно сделать.

На одну порцию я брала: 30 г (в сухом виде) вареной перловки, 50 г маложирной феты, огурец, помидор, редис и зелень. Заправляла винным бальзамиком и ореховым маслом. Во второй раз вместе орехового добавила кунжутное, с ним все-таки вкуснее, как и прошлый салат с перловкой. В оригинальном рецепте был еще обжаренный бекон, но про него я забыла сразу же, так как я его ем только в редких исключительных случаях. И не дома. Вместо редиса в оригинале был запеченный перец, но у меня вместо перца была редиска, вот я ее и употребила.

Салат с перепелиными яйцами, авокадо и маслинами.
Салат был сделан совершенно случайно, потому что со дня рождения С. остался 1 спелый авокадо и маслины без косточек. А еще у меня были перепелиные яйца, которые я планировала в салат с тунцом. И остатки свежего шпината и салата. Так и получился мой салат! Я просто все смешала и заправила маслом. Вышло вкусно! Далеко не идеально по составу: много жира и маловато всего остального. Но в конце-то концов: я не качок на сушке, и даже не диетчик, которому надо сбросить побыстрее и побольше. Так что ничего плохого в рецепте не вижу. Салат вышел вкусный. В интернете я видела похожие сочения, но не совсем такие же. Мой был "из того что было".

Салат с мидиями
Мидии я не люблю. И вообще не люблю почти все морепродукты, кроме креветок. Я никогда не заказываю мидии, кальмаров или осьминогов в ресторанах. Многие любят, но я нахожу это переводом денег. Стоит обычно немало, а радости мне не приносит никакой. Но еще до НГ в Лидле была греческая неделя, после которой на распродаже продавали пачку замороженных очищенных мидий с хорошей скидкой. И я купила ее для разнообразия меню. Долго думала, как бы эти мидии теперь оптимальным способом себе приготовить и съесть, много читала разных рецептов, а потом увидела рецепт салата с мидиями, очень напоминающий салат с грейпфрутом и брынзой, который я часто делаю. И я поступила просто: варила порцию мидий, делала любимый салат и добавляла мидии туда. Сочетание мне понравилось. Я вряд ли буду специально покупать дорогии мидии для этого салата, но если еще встречу на распродаже, то вполне было бы можно.
Этот рецепт хронологически стоило бы включить в прошлую подборку, но я о нем тогда забыла.

На одну порцию: вареные мидии (около 130 г), 50 г обезжиренной феты, четвертинка грейфрута, 1 помидор, огурец, руккола. Соус: оливковое масло + светлый бальзамик + кленовый сироп + соль и перец по вкусу.
Tags: diet, еда
Subscribe

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • бабье лето?

    За 11 лет на Балтийском море я привылка к самой разной погоде: мы и летом, и зимой можем носить одни и те же ветровки, когда погода и в июле, и в…

  • осенние дожди

    Мой день рождения - ровно посредине осени 15 октября, и всё детство я отчаянно защищала сезон, в который родилась, и утверждала, что люблю осень.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments