Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

пятничная пицца

В пятницу С. посадил в машину своего аспиранта Гильберта и они уехали на целый день в Берлин в Гельгольц-центр дописывать совместную статью в режиме реального времени. Выехали они в 8 утра, а вернулись только в 2 часа ночи, хотя и собирались намного раньше. На статью в Берлине они навалились впятером: две старших в лице Игоря со стороны экспериментаторов и Сергеия со стороны теоретиков работали вдвоем над тестом, а аспирантам (Гильберту, Саше и Мартину) раздали задания по офомлению рисунков и прочих результатов. Надеюсь, что оно того и правда стоило и статья получится удачная. Я, кстати, совершенно случайно попала в соавторы совместной статьи по медному корролу, которую в пятницу уже загрузили в журнал. Все бы статьи доставались такими усилиями, как это "коррольная"!

А пока С. был в Берлине, я тоже не теряла времени даром и устроила себе гостевой день. У меня на февраль и март есть контракт в Университете на 12 часов в неделю, что, разумеется, никак не помешало мне, не ходить в пятницу на работу. 12 часов в неделю я, безусловно, уже отработала за первые четыре дня недели, поэтому в пятницу ко мне сначала приезжали Лора, Макс и Алекс, а потом вечером приходила в гости питерская Юля. Мои гости начались с 11 утра и закончились только в 11 вечера. А в 2 часа ночи вернулся из Берлина, а потом сразу за ними приехали на 3 дня Тоня, Сашка, Маша и Аня. Non-stop-hosting получился.

Макс и Алекс под, как и прошлые два молодых гостя, с удовольствием развлеклись в гамаке, игрой в "лягушечку" и занятиями спортом, а также под моим чутким руководством сделали по пицце. А Лора, которая учится на фотографа, отрабатывала на нас навыки съемки и поэтому у меня есть солнечные фотографии на память. Кстати, мы уже как-то раз пекли вместе пиццу, но дома у Ивановых.

Начинаем делать тесто и поэтому все втроем просеиваем муку. Втроем ведь лучше! А главное - никому не обидно, что не досталось такого интересного занятия.



Пиццу мы делали на кефирном тесте. Рецепт этот на данный момент является моим любимым для пиццы. Я редко пеку пиццу, и пробую максимум полоску 2 на 4 см, но обычно все гости таким вариантом довольны. Я нашла его случайно, когда собиралась делать пиццу с Алёной где-то пару лет назад и вбила в поиск "тесто для пиццы быстро и вкусно". Так рецепт и прижился. Если честно, то я точно не помню сайт, где рецепт был найден, но подобных рецептов очень много, поэтому найти что-то похожее не сложно. Мы делали из 250 мл пахты (вместо кефира), 1 яйца, 1 ст.л. масла + немного сахара, соли и разрыхлителя. На выходе получилось почти два противня тонкой пиццы.  Лора сказала, что ей тесто кажется по вкусу необычным и напоминает печеньки, которые в детстве пекла ей бабушка, только несладкие :)

Тесто готово к вымешиванию!



Братья Ивановы испытывают друг к другу нормальную братскую любовь конкуренцию, поэтому тесто для вымешивания было сразу же поделено на две части и дальше они уже делали параллельно.



Машем томатной пастой. Оказалось, что оба "пицца-повара" не переносят даже следовые количества карри, а у меня был кетчуп только с карри. Хорошо, что Лора с собой захватила нейтральную томатную пасту. В ней она размешала соль, сахар и травы и полученной смесью ребята мазали пиццу. Кстати, то, что они оба мальчика не любят карри - это крайне странно. Карри - это один из стандартных "детских" вкусов в Германии. Во всех детских учреждениях детей усиленно приучают есть блюда с карри, так же как и жареные колбаски, и молочный рис с корицей. И средний немецкий ребенок находит все вышеперечисленное невероятно вкусным! Мы как раз это обсуждали с Тоней и Сашкой, что в случае их дочек это работает.





Макс мазал пиццу томатным соусом и художественно раскладывал ломтики ветчины с входновением настоящего художника. Поэтому его пицца была готова к отправке в духовку на 10 минут позже, чем у Алекса.




А Алекс разложил кружки салями...



Посыпал сыром...




И все готово!



А потом справился и Макс:




Пока пицца пеклась, нашлось время сыграть в "лягушечку". Помимо настольной игры с "лягушечкой", мальчишки неожиданно возлюбили подушку овце-лягушку Таню и по очереди обнимали ее :) Тане далеко не от всех гостей достается настолько много внимания. А тут за нее буквально дрались и брали ее кататься в гамаке.



Несколько рукодельных натюрмортов на окнах. После расформирования кукляриума куклы живут именно на подоконниках гостиной:

 



А пицца уже готова! Можно резать!










И можно пробовать! Конечно, по целой огромной пицце никто из моих юных гостей не осилил. Мы с Лорой попробовали совсем немного, а остатки я выдала с собой завернутые в фольгу. Хватило всей семье на следующий день.


 


Мы с Лорой доели куриные бризоли.





Глава семейства так до нас и не дошел, потому что наелся бутебродов на групповом пятничном завтраке в 11 утра, но он еще в прошлом году видел, где мы поселились, а Лора, Макс и Алекс были у нас в первый раз. На новоселье нам подарили трехярусную деревянную подставку для фруктов, чудесно подходящую к кухне, и две небольшие керамические глазурованные поделки.

Спасибо, что заглянули на наше фото-пицца-пати. Приходите в гости, и с вами приготовим пиццу. Ну, или что заходите.
Tags: kuehn, друзья, научное, пришли гости
Subscribe

  • можно Вас спросить?

    And you were looking so good and you were - Barefoot! Ну, не совсем босая, А в босоногой обуви. (хокку о вчерашней встрече) Я начала эту запись и…

  • 2 баллона и прочий шоппинг

    Вторник выдался днем одновременной смены/заправки обоих баллонов с СО2, что у нас есть: 1) после двух месяцев использования закончился мой первый…

  • первые покупки

    Вы не поверите! Но мои самые первые покупки, с тех пор как у нас со вчерашнего дня снова открылись НЕпродуктовые магазины - это целая куча новых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments