Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

лошадка для Юли

Самое первое рукоделие, сделанное полностью в новой квартире - это небольшая лошадка в честь прошедшего НГ для питерской Юли. Почему лошадка, а не обезьяна? Я же, как знатный любитель Китая, должна чтить традиции восточного календаря! Но если говорить о вязанном или сшитом, то образ лошади вдохновляет меня гораздо больше (вот, вот, вот и вот), чем образ обезьянки. Обезьянничества (в самых разных смыслах) в жизни и так достаточно. А лошадка была выбрана совершенно случайно. Юля перед НГ заходила в гости и вручила мне новогодний презент: носки для йоги. Я ей подарила одну из повторяющихся длинных ложек из коллекции, чтобы можно было варить кофе для друга по-настоящему. А еще Юля попросила связать ей что-нибудь на мой вкус. А мой вкус как раз примерно в то время выцепил эту самую лошадку (и мастер-класс!) и жаждал ее связать. Вот так все и совпало! Лошадка Феня 5 февраля переехала к Юле. А мне на память остались картинки, снятые во время массовой фотосессии на кухонном столе.




Лошадка была полностью сделала примерно за 3 часа в один пятничный вечер этого 2016 года. Спать, правда, пришлось пойти около часа ночи, но не хотелось бросать дело незаконченным. Для вязания использовала нитки, подаренные еще давно Аней и Кристианом, они же использованы немного для первой лалилалы Киры. Крючок из Фрайбурга, купленный во время командировки. Гриву и хвост из новой меланжевой шерсти, купленной в конце прошлого года в рукодельном магазине на Доберанской площади. Лошадка сама не стоит, только с поддержкой. Рост около 15 см.




Tags: друзья, подарки, пришли гости, рукоделия, спорт, фотки
Subscribe

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Канада2019: день 9

    Девятый день путешествия в Канаду: из Келовны в Ревелсток 4 августа, вс (27500 шагов, 271 км) кампус Университета Британской Колумбии - офис…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments