Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

7 лалилал - 2 уехали

В прошлую пятницу вечером после того, как ушли Лора, Макс и Алекс и до того, как пришла Юля, я провела прощальную фотосессию для семи лалилал, живущих у меня дома. Почему прощальную? Потому что двум из них предстояло уехать под Дармштадт к новым хозяйкам, для которых я их и вязала. Со временем меня покинут еще три из пяти оставшихся и останутся у нас жить моя первая кенгуру Кира и жирафа Геля, которую С. попросил себе в подарок.
Поляна лалилал и орхидей, заботливо выращенных С.

На фото целых три кенгуру: Кира и две новые, связанные специально в подарок, но на этот раз с вариациями. Мне ведь не интересно вязать одно и то же. Почему я вязала в подарок именно кенгуру? Потому что Маша и Аня Лыгины в свой прошлый приезд к нам в гости больше всего полюбили именно Киру, поэтому, когда я принимала важное решение, что я буду вязать, когда поеду страшное количество часов одна в поезде в командировку во Фрайбург, а также что я буду вязать по вечерам в гостинице во Фрайбурге, я решила связать еще двух кенгуру специально в подарок. И кенгуру стало аж три штуки!










Киру я показывала уже во всех ракурсах, поэтому портретную съемку я провела для двух кукол, которых собиралась подарить. Цвета одежды для двух новых кукол выбраны по любимому цвету обеих девочек. Для старшей Маши - в красном, для младшей Ани - зеленом. Кенгуру в красном я сделала с ушами, но вместо капюшона пышная рыжеволосая шевелюра из моих любимых ниток, из которых я уже делала волосы Лоле, девочке-ёлочке для Ксюши с Лушей и еще одной кукле. Для вязания была удачно найдена меланжевая пряжа, а также подошли остатки красной от прошлых проектов. Шарф связан из тех же ниток, что и у Киры, а украшения из разных салатов ниток.












У куклы в зеленом вместо капюшона с ушами я связала шапку с двумя пумпонами. Идея не моя, если честно, я ее где-то подсмотрела. Для вязания были куплены три вида зеленых ниток, а также я удачно потратила на карман остатки зеленых ниток от клубнички. Шарфик я даже уже показывала отдельно, он весьма художественный.








А это лалилалы с новыми хозяйками. Надеюсь, им будет хорошо вместе.




И еще один кадр всей компании! Кстати, на прошлой фотосессии не было еще гриба Пауля для папы Игоря. Но его-то я еще успею сфотографировать отдельно. Например, в траве летом.


Tags: друзья, подарки, пришли гости, рукоделия, фотки
Subscribe

  • осенние SUPы и пр.

    Сегодня мы не только в первый раз после возвращения из отпуска в Намибии плавали на своих SUPах, но и впервые в жизни плавали осенью! Дима после…

  • ногти под музыку 1ого сентября

    Каждый год первого сентября с тех пор, как я окончила школу, я очень-очень радуюсь, что мне больше туда не надо. Я ведь была отличницей и у меня не…

  • Трамонтана

    В вс вечером я вынимала косточку из авокадо, у меня соскользнул нож и воткнулся в левую ладонь :( Порез получился глубоким и на ужасно неудачном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments